Статья опубликована в № 2725 от 02.11.2010 под заголовком: Спросить у американцев

Менеджеры госкомпаний будут стажироваться в американских корпорациях

Менеджерам российских госкомпаний придется повысить квалификацию, чтобы соответствовать задачам инновационного развития, – как правило, за счет самих компаний

Как стало известно «Ведомостям», Минэкономразвития озаботилось повышением квалификации руководства российских компаний с государственным участием. На прошлой неделе министерство разослало письмо с описанием пяти образовательных программ, участие в которых, по словам его авторов, может помочь обеспечить высокий уровень разработки программ инновационного развития. Одна из них уже идет, сроки проведения остальных – 2011 г.

С сентября 2010 г. на базе российского подразделения Boeing проводится серия семинаров – тренингов для высшего управленческого состава российских компаний. Их цель – ознакомление с лучшими практиками корпоративного управления. Ведут семинары руководители российских представительств Boeing, Intel, Pfizer, 3M. Среди заявленных тем – «Лидерство и работа в команде», «Формирование инновационной культуры в компании», «Производственная система лин», «Обеспечение качества производства». Участие в программе бесплатно.

Остальные программы бесплатными не будут. Ориентировочно в 5000 евро на человека обойдется участие в новой программе Московской школы управления «Сколково». Начало обучения – февраль 2011 г. Предположительно программа будет состоять из двух модулей по пять дней каждый с перерывом в два месяца. Ее участники смогут увидеть скрытые угрозы и новые возможности для инновационного роста компании, говорится в письме. Предельная пропускная способность программы, которая разрабатывается в «Сколково», – 50 человек, говорит Андрей Волков, ректор школы. При большем числе участников организовать взаимодействие между ними становится гораздо труднее, отмечает он. Но Волков не исключает проведения нескольких аналогичных программ. «Американцы занимают лидирующие позиции в мире по инновациям, – говорит Волков. – Поэтому трудно отказаться от изучения их опыта». В частности, в «Сколково» рассчитывают на опыт Массачусетского технологического института. Впрочем, при подготовке программы будет использована широкая международная экспертиза: корейская, израильская, европейская, говорит Волков. «Мы поможем компаниям с госучастием создать инфраструктуру эффективного принятия решений по вопросам инновационного развития», – отмечает он.

В том же феврале 2011 г. у руководителей компаний с госучастием появится возможность поучиться на трехдневном семинаре, проводимом советом по конкурентоспособности США, «Опорой России» и консалтинговой компанией «Стратеджи партнерс групп». Место проведения – Вашингтон. Компаниям придется оплатить лишь проживание участников и стоимость авиабилетов.

Похожие условия участия и у краткосрочных программ дополнительного образования для высшего руководящего состава российских компаний, запланированных на II–III квартал 2010 г. Предполагаются встречи с представителями американских корпораций и стажировка в США для ознакомления с лучшим опытом развития инноваций. Организаторами выступят Минэкономразвития и Российско-американский фонд по экономическому и правовому развитию.

И наконец, прорабатывается возможность проведения стажировок российских менеджеров в Японии, Корее, Франции, Германии, США и других странах. Заниматься ими планирует Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров, говорится в письме. Среди целей – повышение конкурентоспособности и эффективности российских организаций, установление личных контактов российских специалистов с их потенциальными партнерами за рубежом. Продолжительность стажировок – 14 дней. Стандартное число участников в группе – 15 человек. Стоимость – от 60 000 евро за группу (от 4000 евро за человека).

Подготовить программы инновационного развития компаний с госучастием обязала еще в августе 2010 г. комиссия по высоким технологиям и инновациям под руководством премьера Владимира Путина, а Минэкономразвития было поручено обеспечить организационную и методическую поддержку. Госкомпаниям поручили изучить зарубежные корпоративные программы развития и ориентироваться на них: выработать показатели финансирования и результативности НИОКР, технологического лидерства, результативности корпоративной системы управления инновациями.

Вопреки распространенному заблуждению центральными фигурами технологического развития являются не ученые и инженеры, а инновационные предприниматели и менеджеры, владеющие инструментами коммерциализации научных разработок и изобретений, передал через пресс-службу генеральный директор и председатель правления ОАО «Российская венчурная компания» Игорь Агамирзян. По его словам, именно в США сосредоточены самые эффективные компетенции и практики, которые изучают и пытаются тиражировать практически все страны мира, уделяющие внимание инновационному развитию.

Минэкономразвития придает большое значение лучшему мировому опыту и заинтересовано в том, чтобы этот опыт был учтен при разработке и реализации программ инновационного развития российских компаний с госучастием, говорит Артем Шадрин, замдиректора департамента Минэкономразвития. Процесс разработки и реализации инновационных программ в 2011 г. будет идти полным ходом, отмечает он, поэтому образовательные программы должны оказаться востребованными.

Пока же далеко не все компании с госучастием сумели ответить «Ведомостям», готовы ли они участвовать в подобного рода обучении. В ОАК, РСХБ, ВТБ и РЖД письмо Минэкономразвития пока не получали. Подобные предложения часто поступают в ОАК со стороны государственных структур, но они не носят обязательного характера, отметил сотрудник ОАК. Для повышения квалификации сотрудников банка в ВТБ существует эффективная система корпоративного обучения, в том числе корпоративный университет, кроме того, банк на постоянной основе сотрудничает с крупнейшими вузами страны и образовательными центрами в рамках краткосрочных программ, отметили в пресс-службе ВТБ. «Почта России» и «Связьинвест» ничего не смогли ответить на вопрос «Ведомостей». В «Аэрофлоте» письмо было получено вчера во второй половине дня, по нему еще никаких решений не принято, сообщил представитель «Аэрофлота».

Сотрудники «Ростехнологий» обязательно примут участие в предложенных Минэкономразвития образовательных программах, обещает первый заместитель гендиректора госкорпорации Алексей Алешин. Но решение о том, на каких конкретно программах и сколько человек будет учиться, в «Ростехнологиях» пока не принято: «Очевидно, что мы будем участвовать как на уровне корпорации, так и на уровне холдинговых компаний. Госкорпорация выработает единый инновационный план, а реализовывать его будут на уровне холдингов». В «Газпроме» письмо Минэкономразвития получено, сейчас «находится на рассмотрении», говорит представитель «Газпрома», не комментируя детали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать