Статья опубликована в № 4313 от 02.05.2017 под заголовком: Совершенный номер два

Как стать идеальным заместителем

Надо быть для босса незаменимым и отказаться от собственных амбиций

Заместителям редко достаются аплодисменты. Но их работа, если ее выполнять правильно, тоже может приносить хорошее вознаграждение и удовлетворение. У заместителя есть полномочия, при этом он редко становится объектом критики, если дела в компании идут плохо. Лучшие заместители могут спорить с боссом, указывать на его ошибки, но при этом все равно будут следовать плану лидера.

Навыки заместителя и босса должны дополнять друг друга. «Если ваш босс всегда смотрит вглубь проблем, вам лучше иметь поверхностный взгляд, – объясняет профессор менеджмента в Carnegie Mellon University Роберт Келли. – Вам придется отказаться от амбиций. Тем, кто хочет выглядеть всегда лидером, место заместителя не подойдет».

Джон Квинтана шесть лет работал заместителем операционного директора Argonne National Laboratory и наладил отношения со всеми сотрудниками. «С людьми нужно говорить, а еще важнее их слушать», – объясняет он. Его бывший начальник, Пол Кирнс, высоко ценил связи своего заместителя с сотрудниками и его осведомленность о текущих проблемах лаборатории. Например, несколько лет назад Квинтана первым узнал о проблеме с запасами материалов в лаборатории, тут же предупредил начальника и предложил пути решения, вспоминает Кирнс. «Умение сообщать плохие новости – ключевое для этой роли, как и способность своевременно предложить первые шаги для решения проблемы», – говорит он.

Три правила успешного заместителя

Поддерживайте босса, даже если вы не согласны с ним.
 Скажите начальнику о его ошибке и не бойтесь поспорить.
 Не пытайтесь соревноваться с начальником и добиваться противоположных целей.

Заместитель не должен бояться бросить боссу вызов. Джозеф Бэзайл, президент компании Catania Oils, говорит, что более сдержан, чем его брат Стивен, вице-президент компании. Аналитический подход Джозефа к принятию решений порой сводит с ума, признается Стивен. «Он до бесконечности анализирует вопрос, а я думаю: «Ну можно уже решить что-нибудь наконец?» – рассказывает Стивен. Однако потом он нередко понимает: принятое поспешно решение было бы неверным.

Самых значительных результатов заместители добиваются, когда выполняют незаметную закулисную работу. Рози Пал выросла от кондитера до операционного директора, второго лица в канадской компании Saisethsons Hospitality Group (управляет сетью из 41 кафе Tim Horton’s). Пал оценивает свой успех в том числе и по тому, сколько сотрудников в неделю она обучает, прививая им навыки, необходимые для продвижения по карьерной лестнице.

Очень важно понимать, как работа в должности заместителя соответствует вашим карьерным планам, говорит Квинтана. Для кого-то это лишь стартовая площадка. Опытные заместители часто первые, к кому обращаются рекрутеры в поисках кандидата на главную руководящую должность, говорит профессор Келли.

Для других работа заместителем – это образ жизни. Профессор менеджмента Carnegie Mellon University Дэвид Лассман за свою карьеру успел поработать заместителем руководителя в шести разных компаниях. Свободу в обучении персонала и отлаживании процессов в компании он считает одними из основных наград на этой должности. «Вам нужно избавиться от своего самолюбия. И не переживать, если не все лавры достаются вам, – в случае провала вам вряд ли достанется и вся критика», – говорит профессор.-

Перевела Надежда Беличенко

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать