Статья опубликована в № 4271 от 01.03.2017 под заголовком: Советы консультанта: Как женщинам-руководителям использовать свои преимущества перед коллегами-мужчинами

Как женщинам-руководителям использовать свои преимущества перед коллегами-мужчинами

Мария Макарушкина, партнер «Экопси консалтинга»

Тема гендерных различий на удивление живуча. Кажется, все уже было исследовано, написано, проверено, обсуждено. Но вопрос о сути психологических различий между полами по-прежнему обсуждается. И прежде всего он беспокоит женщин-руководителей. Ведь в силу своего статуса управляя мужчинами, они хотят понимать собственные преимущества в мужском мире бизнеса, чтобы использовать их эффективно. Вот некоторые наблюдения из собственной практики психологического консультирования предпринимателей.

Женщины-руководители более внимательны к собственным эмоциям, чем мужчины. Именно от женщин-руководителей я регулярно слышу: «сегодня я добрая», или «мне уже успели испортить настроение», или «этот человек меня раздражает». Эмоции даже самого беспристрастного руководителя порой сказываются на отношении к людям, на решениях и поступках. И у женщин это происходит все-таки чаще, чем у мужчин, поэтому они стараются отслеживать эмоции. А мужчины даже на прямой вопрос: «Что вы сейчас чувствуете?» – не дают внятного ответа.

Женщина-руководитель быстрее переключается с одной задачи на другую. Она по телефону дает распоряжение, в то же время отвечает на электронную почту и пытается слушать, что обсуждают сидящие неподалеку сотрудники. И все делает вполне успешно. У мужчин такая уникальная переключаемость встречается реже. Нейрофизиолог Берт Паккенберг из Дании доказал, что нейронные связи между двумя полушариями мозга у женщин развиты гораздо прочнее, чем у мужчин. Эта одна из причин, почему мужчины предпочитают в конкретный момент сосредоточиваться только на одном деле, в то время как женщины легко могут делать сразу несколько дел.

Женщины-руководители, даже самые строгие, легче поддаются уговорам и просьбам. Многие женщины подсознательно воспринимают подчиненных как своих воспитанников. И чувства сострадания к ним оказываются не на последнем месте. Исследования специалистов по переговорам в Стэнфордском университете подтверждают: если надо за столом переговоров выпросить не совсем обоснованную скидку, разжалобить, то лучше обращаться к оппонентам женского пола.

Женщины-руководители более конкурентны, чем мужчины. Чтобы стать руководителями высшего звена, они преодолели множество социальных препятствий и внутренне постоянно готовы доказывать всем, что они ничем не хуже, а во многом и успешнее окружающих мужчин. Они привыкли конкурировать, им ежедневно приходится сдавать экзамен на управленческую пригодность, они знают, что должны показывать намного лучшие результаты, чем мужчины, чтобы их признали равными мужчинам. Их легко раззадорить сравнениями с коллегами-мужчинами, взять «на слабо».

Женщины-руководители обычно обладают лучшей, чем мужчины, памятью на даты и лица. Они отлично помнят сроки договоренностей и легко вспоминают лица людей, которых видели давно или мельком. Британские психологи из Университета Астон в Бирмингеме провели эксперимент, доказавший наличие у женщин более прочной памяти. Испытуемым обоих полов предъявляли разнообразный тестовой материал на запоминание. Через 2 мин, 15 мин и 24 ч их просили воспроизвести то, что они запомнили. Результаты показали, что женщины в среднем запоминают на 30% больше информации. Однако, по моим наблюдениям, мужчины лучше женщин запоминают цифры и имена.

Конечно, женщинам-руководителям полезно знать свои преимущества и извлекать из них выгоду, однако в любом случае нужно помнить, что различия между характерами людей все равно намного сильнее, чем различия между мужчинами и женщинами.

Автор – партнер компании «Экопси консалтинг»

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать