Статья опубликована в № 2599 от 06.05.2010 под заголовком: Неприкасаемые

Неприкасаемые

Почти 70 московских нотариусов, со скандалом лишившихся должностей в 2008 г., продолжают трудиться нотариусами. Среди них – жена губернатора Алтайского края Галина Карлина

Факт, что лишившиеся должностей в 2007 и 2008 гг. нотариусы продолжают работать нотариусами, стал известен благодаря публикации доходов чиновников.

В 2007 г. юрист Инна Ермошкина оспорила конкурсы 2004–2007 гг. по замещению должностей нотариусов. Она безуспешно участвовала в них 18 раз. Суды удовлетворили пять исков и признали недействительными итоги конкурсов, через которые получили работу более 70 московских нотариусов (двое сложили полномочия добровольно). Среди них были родственники высокопоставленных чиновников: жена замгенпрокурора Александра Буксмана (тогда занимал пост руководителя регистрационной службы по Москве), жена зампредседателя Верховного суда Владимира Радченко (сейчас он в отставке), жена первого замминистра юстиции Александра Карлина Галина (сейчас губернатор Алтайского края).

Карлина заработала в 2009 г. 15,652 млн руб., отчитался губернатор Алтайского края. Представитель краевой администрации Иван Семыкин объяснил, что она работает нотариусом в Москве. Сама Карлина отказалась комментировать возвращение к работе.

В 2008 г. московская нотариальная палата объявила конкурс на открывшиеся по решению суда вакансии и 25 «уволенных» нотариусов, в их числе и Карлина, были снова приняты на работу, объясняет представитель Федеральной нотариальной палаты Алексей Лацейко: победившие на конкурсе люди не виноваты, что он прошел с нарушениями. Еще около 40 нотариусов, несмотря на решения судов, фактически должностей не лишились и продолжают трудиться, говорит он: в решениях исполнителем значится Росрегистрация, а эта служба прекратила существование. Представитель Минюста от комментариев отказался.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать