Статья опубликована в № 3350 от 23.05.2013 под заголовком: «Лето» пришло в Петербург

«Лето» пришло в Петербург

Управлять региональным центром «Лето банка», входящего в группу ВТБ, будут бывшие менеджеры филиала «Русского стандарта». Управляющим Санкт-Петербургским областным центром «Лето банка» в апреле назначен Константин Каховский, директором макрорегиона «Северо-Запад» – Геннадий Каляпин.

Группа ВТБ создала «Лето банк» в прошлом году для экспресс-кредитования.

Каховскому 31 год. Он окончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного горного института. С 2008 г. работал в петербургском филиале «Русского стандарта», последняя должность – замначальника управления продаж. С ноября 2012 г. был директором по розничному бизнесу в филиале Росгосстрах-банка.

Каляпин с 2009 г. возглавлял петербургский филиал «Русского стандарта», до этого руководил филиалом банка в Воронеже. Президент «Лето банка» Дмитрий Руденко до 2007 г. также работал в «Русском стандарте». В банке вчера не ответили на запрос «Ведомостей».

У «Лето банка» два отделения в Петербурге – главный клиентский центр в феврале открылся на Лиговском проспекте, 84, еще один – в апреле – по Новочеркасскому проспекту, 43. Запланированы к открытию в июне-июле еще три клиентских центра, рассказал «Ведомостям» Каховский. Он назвал приоритетами развития открытие клиентских центров, развитие потребительского кредитования, привлечение партнеров, развитие pos-кредитования и экспресс-автокредитования.

Pos-кредитование строится на взаимоотношениях менеджеров с торговыми центрами, сетями, магазинами, говорит управляющий директор HR Business Partner Андрей Щербаков. У Каховского есть опыт работы в этой сфере, считает он. Достаточно взвешенное решение для «Лето банка» взять в управление людей, знакомых с собственниками сетей и другими игроками розничного бизнеса, согласен директор дирекции «Северо-Запад» «Хоум кредит энд финанс банка» Алексей Дроботай. Бывший сотрудник «Русского стандарта» называет Каховского хорошим специалистом по рознице, а Каляпина – профессиональным менеджером.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать