Статья опубликована в № 3404 от 08.08.2013 под заголовком: Подать сюда кадры

Подать сюда кадры

Россия остро нуждается в рабочих и продавцах. Но, несмотря на дефицит кадров, правила на рынке труда все еще диктуют работодатели

Самые дефицитные кадры в России - специалисты отделов продаж, убедились в ManpowerGroup Russia, опросив этим летом 124 ведущие компании в разных отраслях бизнеса. На втором месте в рейтинге рабочие, на третьем - инженеры, торговые специалисты - на четвертом, замыкают пятерку бухгалтеры. В первую десятку также входят управленцы, IT-специалисты, водители, секретари и технические специалисты. Результаты глобального опроса ManpowerGroup (38 614 работодателей в 40 странах мира) показали примерно те же результаты - разница лишь в рабочих, которые в мировом рейтинге стоят на последнем, 10-м месте.

«Рабочие так же востребованы на российском рынке труда, как специалисты по продажам», - говорит Галина Евстратова, консультант рекрутинговой компании Adecco Group Russia (Санкт-Петербург). - Рабочие профессии можно поделить на два типа: квалифицированные и неквалифицированные. Представители первой категории обычно имеют среднее техническое образование (слесари, сантехники, монтажники, токари, электрики и др.). Именно эти профессии сегодня самые востребованные.

По данным HeadHunter, в топ-10 самых нужных кадров входят специалисты отделов продаж, продавцы-консультанты, секретари, бухгалтеры, торговые представители, менеджеры по работе с клиентами, кассиры, медицинские представители, операторы колл-центров и юристы. «Первые четыре позиции в списке самых востребованных специалистов за год не изменились, - комментирует результаты Глеб Лебедев, директор по исследованиям HeadHunter. - А вот дальше произошли изменения: на одну позицию поднялся торговый представитель, значительно выросли по востребованности кассиры, юристы, аналитики, несколько упала востребованность системных администраторов. Совсем исчезли из списка инженеры, зато появились руководители проектов».

Рынок труда практически всегда представляет собой либо рынок работника (кандидат выбирает работу из нескольких вакансий), либо рынок работодателя (работодатель выбирает из нескольких кандидатов). Можно предположить, что сейчас маятник качнулся в сторону работодателя, считает Владимир Лазарев, гендиректор ManpowerGroup Russia. Но есть и другая причина кадрового голода. «Согласно нашему исследованию, 43% работодателей (а это чуть меньше половины компаний, работающих в стране) испытывают проблемы с подбором персонала, - продолжает Лазарев. - Складывается парадоксальная ситуация: при существенном количестве находящихся в активном поиске соискателей компании не могут найти нужных специалистов. Современная экономика стала более требовательна к уровню подготовки работников, но крайне низкая подготовка кадров, не отвечающая запросам времени и бизнеса, привела к резкому дефициту синих воротничков в России», - заключает эксперт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать