Статья опубликована в № 3406 от 12.08.2013 под заголовком: Таблетки от импорта пока не действуют

Таблетки от импорта пока не действуют

Несмотря на все попытки государства стимулировать развитие фармацевтической промышленности, доля иностранных лекарств на рынке в ближайшее время вряд ли снизится
Иностранные компании не ожидают сокращения доли своих препаратов в российских аптеках
Р.Кривобок / РИА Новости

Российский фармацевтический рынок по-прежнему делает ставку на иностранных производителей, а все попытки государства повлиять на ситуацию пока трудновыполнимы, говорится в исследовании компании Deloitte «Тенденции и практические аспекты развития российского фармацевтического рынка - 2013».

Аналитики Deloitte опросили представителей более 60 фармкомпаний. Больше половины из них - зарубежные, не локализовавшие производство в России, треть - иностранные компании, имеющие собственное или контрактное производство в стране, 8% - российские компании.

В 2012 г. объем российского рынка лекарств и биологически активных добавок составил 818 млрд руб. (в ценах аптек), но 80% пришлось на импортные лекарства, ссылаются аналитики Deloitte на данные центра маркетинговых исследований «Фармэксперт». По разработанной Минпромторгом федеральной целевой программе развития фармацевтической и медицинской промышленности к 2020 г. на долю лекарств отечественного производства должно приходиться не менее 50%, а доля лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших (цены на них регулирует государство) к этому времени должна достичь 90%.

Чтобы стимулировать внутреннее производство, государство ограничивает государственные закупки импортных лекарств. Так, приказ Минэкономразвития дает российским и белорусским производителям преференции при проведении торгов: если победителем становится иностранный производитель, он должен предоставить скидку в 15% от предложенной им цены. А проект постановления правительства (разработчик - Минпромторг) предлагает вообще не допускать до участия в торгах иностранные лекарства, если в России зарегистрировано два и более аналогов отечественного или белорусского производства. До 2014 г. такими предлагается считать упакованные или маркированные в России, а потом - только имеющие полный цикл производства.

Несмотря на это, и после 2016 г. доля импортных лекарств не будет снижаться (в деньгах или в натуральном выражении), считает половина опрошенных аналитиками Deloitte. 38% респондентов считают, что снижение доли возможно, но минимум через 2-3 года. Дело в том, что иностранные компании не могут быстро наладить производство полного цикла в стране, говорится в исследовании.

Доля отечественных лекарств будет расти, не согласен с таким выводом заместитель гендиректора Stada CIS Иван Глушков. К 2015 г. строительство заводов закончат несколько международных компаний, в том числе Novartis, Teva, Takeda, Berlin-Chemie, объясняет он. Совокупный объем продаж этих компаний на коммерческом рынке в 2012 г. составил почти 65 млрд руб. при емкости сегмента 537 млрд (оценка DSM Group). Чтобы вернуть инвестиции в строительство, компании будут стараться максимально загрузить мощности, рассуждает Глушков.

Иностранные фармкомпании взяли паузу в инвестициях в производство в России, говорит исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей Владимир Шипков. Правительство предлагает ограничить доступ к госзакупкам товаров иностранного производства, считать взаимозаменяемыми биологические лекарства - все это ставит под вопрос возврат инвестиций, зарубежным компаниям непонятны правила игры на рынке, говорит Шипков. Возможное ограничение доступа к закупкам будет стимулировать компании размещать производство в России, иначе они рискуют потерять долю на рынке, говорит Глушков.

Представитель Минпромторга не ответил на запрос «Ведомостей».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать