Статья опубликована в № 3515 от 27.01.2014 под заголовком: Пять зарплат от «АвтоВАЗа»

Пять зарплат от «АвтоВАЗа»

«Ведомости» выяснили, как «АвтоВАЗ» будет сокращать персонал. Те, кто согласится на увольнение по соглашению сторон, смогут получить несколько среднемесячных заработных плат
Работникам «АвтоВАЗа» предлагают уволиться по соглашению сторон
М. Фомичев / РИА Новости

«АвтоВАЗ» предлагает несколько среднемесячных зарплат тем, кто уволится по соглашению сторон, рассказал «Ведомостям» председатель независимого профсоюза предприятия Петр Золотарев.

По его информации, соответствующий приказ уже подписан президентом «АвтоВАЗа» Бу Андерссоном. По словам Золотарева, предложение будет действовать только три месяца: уволившиеся по соглашению сторон в феврале получат пять среднемесячных заработных плат, в марте - четыре, в апреле - три. В среднем рабочие завода получают около 20 000 руб., говорит Золотарев.

Источник в официальном профсоюзе «АвтоВАЗа» и источник, близкий к компании, подтвердили существование этой программы, но другие подробности не раскрыли. Представитель профсоюза от комментариев отказался. Представитель «АвтоВАЗа» на вопросы «Ведомостей» не ответил.

В четверг «АвтоВАЗ» сообщил, что в 2014 г. для повышения эффективности работы сократит численность на 11% до 59 000 штатных единиц: на 2500 мест по офисным позициям, на 5000 - по рабочим (сейчас работает 66 500 человек) из-за падения продаж (в 2013 г. авторынок в России сузился на 5%, продажи Lada упали на 15%) и негативного прогноза на 2014 г. Сколько при этом будет сокращено людей, представитель «АвтоВАЗа» не раскрывал. Что будет делать предприятие, если никто не согласится на предложение об уходе по собственному желанию, не ясно: Золотарев и источники «Ведомостей» этого не говорят. В кризис 2008-2009 гг. «АвтоВАЗ» сократил численность на 30 000 человек, тогда завод предлагал бонусы только увольнявшимся пенсионерам - более чем по 100 000 руб., вспоминает Золотарев. В основном людям предлагались вакансии в других подразделениях и дочерних структурах «АвтоВАЗа».

Выбранная «АвтоВАЗом» в 2014 г. схема - одна из самых цивилизованных и распространенных в мире программ подготовки персонала к будущим сокращениям, говорит старший юрист корпоративной практики Sameta Сергей Казаков. Российское законодательство с 2002 г. позволяет расставаться с сотрудниками по соглашению сторон, но, как правило, условия уникальны для каждого работника, говорит он. С помощью единых для всех сотрудников условий «АвтоВАЗ», видимо, хочет избежать роста социальной напряженности в городе, резюмирует он. Максимальный размер выплат не случаен, считает Казаков: по законодательству сотрудник, подпавший под сокращение, в идеале может рассчитывать на пять заработных плат. Сокращаемому работнику по закону должны предложить два месяца оплачиваемой работы, после увольнения выплатить пособие в размере месячной зарплаты, а вот чтобы получить еще две зарплаты - человеку нужно доказать, что он не может трудоустроиться по специальности. «Условия «АвтоВАЗа» очень заманчивые. Многие на них могли бы согласиться», - считает партнер King & Spalding Илья Рачков. Такой подход снижает риск судебных разбирательств для компании, добавляет он. Если после акции численность персонала еще нужно будет сокращать, «АвтоВАЗ», скорее всего, объявит о сокращении, а после - закроет вакансии, рассуждает Рачков. Но, например, UC Rusal предлагала сотрудникам Надвоицкого завода, которые увольнялись по соглашению сторон, шесть месячных окладов, писал журнал «Власть».

Золотарев считает, что выходной бонус при увольнении по соглашению сторон должен быть выше - на уровне годовой зарплаты. Найти работу в городе трудно, производственные проекты на территории расположенной рядом с «АвтоВАЗом» ОЭЗ «Тольятти» в начальной стадии, поясняет он. «Потребуется как раз около года, чтобы найти в городе подходящую работу», - считает он. По словам сотрудника Центра занятости населения Тольятти, сейчас уровень безработицы в городе - 0,64%, есть 8540 вакансий. Для сравнения: в 2008 - начале 2010 г. уровень безработицы в Тольятти превышал 4%, напоминает он.

В случае увольнения сотрудники «АвтоВАЗа» найдут себе новую работу, уверен министр труда и социального развития Максим Топилин (его слова передал «Прайм»). Правительство Самарской области разработало спецплан трудоустройства и переобучения уволенных работников «АвтоВАЗа», а до конца января в Тольятти будут открыты консультационные пункты Центра занятости населения, говорится в сообщении администрации региона.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать