Статья опубликована в № 3563 от 04.04.2014 под заголовком: Логистика для McDonald's

Логистика для McDonald's

Немецкая HAVI Global Logistics GmbH построит распределительный центр для обслуживания McDonald's. Татарстан может стать центром всей логистики сети быстрого питания

Исправленная версия. Первоначальный опубликованный вариант можно посмотреть в архиве "Ведомостей" (смарт-версия)

Строительство распределительного центра HAVI Logistics начнется на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга», сообщила ОЭЗ. ООО «Хави логистикс Елабуга» стало резидентом «Алабуги» в июле 2012 г.

Стройка стартует 10 апреля, завершится в I-II квартале 2015 г., проект оценивается в 599,9 млн руб., его осуществляет ООО «Хави логистикс Елабуга» (100%-ная «дочка» HAVI Global Logistics GmbH), ответила «Ведомостям» пресс-служба ОАО «Особые экономические зоны». Площадь складского комплекса - 5832 кв. м, административно-бытового - 1080 кв. м, предполагается создание 53 рабочих мест.

Распредцентр сможет обрабатывать в год 25 500 т продукции компаний-клиентов. Основной клиент HAVI Logistics - «Макдоналдс», говорится в ответе ОАО «ОЭЗ». Уже заключены контракты с ООО «Белая Дача Алабуга», есть договоренности с резидентами «Алабуги» - поставщиком булочек для McDonald's «Ист болт Елабуга» и поставщиком одноразовой посуды для сети «Хухтамаки фуд сервис Елабуга» (строительство ее завода начнется также в апреле), говорится в ответе.

Пресс-служба ООО «Макдоналдс» не ответила на запрос «Ведомостей». В ООО «Белая Дача Алабуга» вчера не смогли оперативно ответить на вопросы.

У HAVI Logistics в России 10 распределительных центров, которые обеспечивают закупку, хранение, обработку и доставку продукции в 423 ресторана «Макдоналдс», расположенных более чем в 50 городах страны, говорится в релизе «Алабуги». Компания предоставляет логистические услуги в сфере пищевой индустрии компаниям McDonald's, BP, IKEA, Nordsee, OMV, Statoil и Vapiano.

Производственно-распреде¬ли¬тель¬ный комплекс, включающий «Хави логистикс» и «Хухтамаки фудсервис», поддержит рост и развитие сети McDonald's на востоке России и обеспечит своевременные и надежные поставки продукции в рестораны центра и восточной части России, говорится в пресс-релизе «Алабуги».

Плюсы «Алабуги» для размещения распределительного комплекса в «Алабуге» - преференции в налогообложении и доступность транспортных артерий со стороны Уфы, Казани, Перми, Ижевска, Самары, минус - нехватка квалифицированных кадров, считает директор департамента филиальной сети Первой экспедиционной компании Игорь Евсеев. Учитывая географию деятельности McDonald's в России (на востоке крайние города - Тюмень и Сургут), можно предположить, что Татарстан станет центром всей логистики компании: отсюда легко обслуживать как запад, так и восток страны, уверен он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать