Газета
Подписаться
Доллар США50.5295
ЕВРО54.5163
Индекс ММВБ1656.59
Индекс РТС998.96
S&P 500 Index2104.99
BRENT63.74
Золото1956.86

«В контакте» ли Щербович с Сечиным

Основатель «В контакте» Павел Дуров убежден, что за совладельцем сети фондом UCP Ильи Щербовича стоит президент «Роснефти» Игорь Сечин. «Ведомости» разобрались, есть ли основания для столь категоричного утверждения
  • Роман Шлейнов,
  • Анастасия Голицына
Основатель «В контакте» опасается цензуры в соцсети
Д. Абрамов / Ведомости
Дуров дошел до первых лиц

Перед тем как заявить об отъезде из России, основатель социальной сети «В контакте» Павел Дуров провел две встречи на высшем уровне, уверяют источники «Ведомостей». В начале года Дуров и Алишер Усманов виделись с президентом Владимиром Путиным, говорит источник «Ведомостей», близкий к правительству. Факт встречи подтвердил и высокопоставленный правительственный чиновник, представитель Усманова не отрицал, что такая встреча была. Дуров произвел на президента благоприятное впечатление, уверяет чиновник: «По моей информации, Дуров понравился президенту и он несколько раз давал команду оставить Дурова в покое». У самого Дурова, как слышал его знакомый, о встрече сложилось не очень хорошее впечатление. Дуров присутствовал на ней только в качестве слушателя, диалога не было, и позиция президента сводилась к тому, что социальные сети должны быть «острым орудием государства». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать информацию о встрече Путина и Дурова. В начале года Дуров встречался и с премьер-министром Дмитрием Медведевым, рассказал «Ведомостям» источник в Белом доме. Однако пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова отказалась это комментировать, сославшись на то, что премьер проводит рабочие встречи с представителями самого разного бизнеса, о чем не всегда сообщается СМИ. Сам Дуров также это не комментирует.

Уважаемый читатель!
В этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.