Статья опубликована в № 3618 от 27.06.2014 под заголовком: Цифры. События

Цифры. События

$900 000

инвестировал Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) в проекты Easy Ten и Hot WiFi из второго набора акселератора. По $450 000 в каждый проект. Первый из стартапов представляет собой мобильное приложение, помогающее занятым людям изучать английский язык. Второй - занимается установкой WiFi-зон с авторизацией через социальные сети. Клиентами Hot WiFi являются бары и рестораны, автосалоны и фитнес-центры.

За время прохождения акселератора команда Easy Ten усилила бизнес-модель добавлением b2b-составляющей и увеличила выручку в расчете на одного пользователя в 3 раза. В планах стартапа доработка продукта, создание версии для планшетов, масштабирование бизнеса за счет добавления 100 новых языковых пар.

Второй проект, Hot WiFi, за время акселерации увеличил выручку в 4 раза, довел количество подключенных точек до 200, расширил географию присутствия в 4 раза - с 7 до 30 городов России, увеличил число авторизаций в 2 раза - с 20 000 до 40 000 в день. Полученные от ФРИИ средства компания потратит на увеличение штата московского офиса и региональных представителей, закупку оборудования и создание новых продуктов. CNews

Первые в облаках

Российская облачная медицинская платформа Medesk одержала победу в номинации Evolve Insurance Award («Эволюция в страховании») конкурса The Cloud Innovation World Cup. Компания представила платформу для управления частной клиникой, интеграции клиник, лабораторий, страховых компаний, корпоративных клиентов и других участников медицинского рынка.

В номинации Smart Living (секция «Здравоохранение») победил проект Teddy the Guardian - плюшевый мишка со встроенными медицинскими датчиками для слежения за жизненно важными параметрами организма ребенка - информация поступает на мобильное приложение .

Лучшим в номинации Industry 4.0 был признан The Institute Industrial IT, предлагающий облачные решения для промышленных процессов - инженеры на производствах могут выбирать облачные платформы для контроля за приборами. Rusbase

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать