Статья опубликована в № 4158 от 12.09.2016 под заголовком: Письмо

Письмо

Адвокаты против прав граждан

На статью «За монополию» (№ 162 от 1.09.2016, стр. 06)

Вне зависимости от возможного лукавства автора нужно констатировать, что адвокатская монополия (на представительство в суде) уж точно не необходима гражданам, способным элементарно прочитать положения закона, касающиеся их нарушенных прав, и самостоятельно составить заявление в суд. Напротив, адвокатская монополия их сильно ограничит в правах, вынуждая платить за то, что они могут сделать получше некоторых «настоящих адвокатов». Для таких граждан это дополнительные расходы, а для адвокатов – необоснованное монополистическое обогащение!

Автор безусловно прав, что качество юридических услуг псевдоадвокатов оставляет желать лучшего. Однако справедливо это и в отношении адвокатского корпуса, поэтому решать эту задачу надо по-другому. И уж точно не ограничением конкуренции, особенно в том, что касается прав граждан на представительство в суде.

Сергей Чернышов, Москва

Письма в редакцию можно присылать по почтовому или электронному адресам, указанным в выходных данных газеты. Редакция может публиковать письма и сообщения с форума газеты в сокращенном виде. Просьба указывать имя, фамилию, город и место работы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать