Статья опубликована в № 4159 от 13.09.2016 под заголовком: «В контакте» вернула голос

«В контакте» вернула голос

«В контакте» и «Одноклассники» вернули возможность слушать музыку в свои мобильные приложения для iPhone. Они удаляли эту функцию из-за обвинений в пиратстве

В мобильном приложении «В контакте» для iPhone вновь можно слушать музыку, следует из сообщения «В контакте». Правда, эта функция доступна только для пользователей соцсети из России, с Украины, из Грузии и стран СНГ, для зарубежных пользователей «В контакте» она по-прежнему отключена.

«В контакте» убрала возможность прослушивания музыки в своем приложении для iPhone в прошлом году, после того как Apple удалила само приложение из своего магазина AppStore. Американская компания сделала это после многочисленных жалоб правообладателей на наличие пиратской музыки в социальной сети, рассказывали «Ведомостям» источники в звукозаписывающих компаниях.

Возвращение сервиса стало возможным после подписания соглашения о лицензировании музыки с мировыми музыкальными мейджорами – Universal Music, Warner Music и Sony Music, говорится в сообщении «В контакте». Соглашение с мейджорами заключило United Music Agency Олега Бутенко: оно лицензирует музыку для всех социальных сетей, входящих в Mail.ru Group, – «В контакте», «Одноклассников» и «Моего мира». По данным источников «Ведомостей» в музыкальных компаниях, всем трем мейджорам группа будет платить примерно $7 млн в год.

По словам представителя «В контакте» Евгения Красникова, теперь слушать музыку смогут 14 млн пользователей iPhone, заходящих в соцсеть с мобильных устройств. В начале сентября о возвращении музыки в мобильное приложение для iPhone сообщили и «Одноклассники».

Правда, возврат музыки в приложения соцсетей не означает, что вся она полностью легальна. Так, в августе иск к «В контакте» на 3 млн руб. подало ООО «Музыкальное право» – владелец прав на песни Виктора Цоя.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать