Статья опубликована в № 4160 от 14.09.2016 под заголовком: Письма

Письма

Птицы и диктаторы

На статью «За монополию» (№ 161 от 31.08.2016, стр. 06)

Если рождается человечек, еще ничего не сделавший в своей жизни, то колыбель его несет в клюве здоровенная птица аист. Если какой-нибудь Путин воюет за мир во всем мире, то воззвания его и намерения добрые как бы несет в клюве птаха поменьше – обычно голубь. Если же диктатор помре, то душа его является последователям и приспешникам в виде крохотной птички без названия...

Всеволод Богомазов, Санкт-Петербург

Почувствуйте разницу

На статью «Месть побежденных» (№ 156 от 24.08.2016, стр. 07)

Что касается люстрации, то, мне кажется, нет оснований подвергать обструкции бывших советских аппаратчиков – новое российское дворянство оказалось гораздо хуже и циничнее своих предшественников. А советский реваншизм – это просто камуфляж режима, он и имперским прошлым не брезгует. Посмотрите на государственные символы России – герб царский, флаг скорее февральский, гимн советский, но с новым текстом.

Александр Таболов, Москва

Письма в редакцию можно присылать по почтовому или электронному адресам, указанным в выходных данных газеты. Редакция может публиковать письма и сообщения с форума газеты в сокращенном виде. Просьба указывать имя, фамилию, город и место работы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать