Статья опубликована в № 4163 от 19.09.2016 под заголовком: Письмо

Письмо

Адвокат-пассажир

На статью «За монополию» (№ 162 от 1.09.2016, стр. 06)

Мне кажется, что коллега Андрей Юков лукавит. Есть два момента, которые я бы хотел отметить.

1. Андрей давно в профессии и, очевидно, знает, что многие юристы без адвокатского статуса сильнее многих юристов с адвокатским статусом. При введении адвокатской монополии «юристы – не адвокаты» должны будут нанимать таких «пассажиров-адвокатов» для разбирательства в суде. Это просто дополнительные издержки для бизнеса. Для нашего российского бизнеса, у которого и так слишком много необоснованных издержек. Я понимаю, что это дополнительный доход для адвокатов, в том числе и для Андрея. Андрей не может не понимать, что взваливать на бизнес дополнительные необоснованные издержки – «это как есть семенной картофель» (как процитировали недавно ирландского чиновника в «Ведомостях»).

2. И, несомненно, рынок отторгает и будет отторгать низкоквалифицированных юристов (в том числе и с адвокатским статусом). Я наблюдаю за этим те 20 лет, которые я в профессии. Нет необходимости и тут строить барьеры (уже и так вся страна в барьерах, так что здоровая конкуренция у нас только в ресторанном бизнесе осталась).

Александр Горлов, Москва

Письма в редакцию можно присылать по почтовому или электронному адресам, указанным в выходных данных газеты. Редакция может публиковать письма и сообщения с форума газеты в сокращенном виде. Просьба указывать имя, фамилию, город и место работы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать