Статья опубликована в № 4180 от 12.10.2016 под заголовком: Письмо

Письмо

Ценности российские

На статью «Ценностный раскол» (№ 186 от 5.10.2016, стр. 07)

Кто сказал, что ценности российские заключаются в коленопреклоненном православии и «Домострое»? Какой такой народ маковки с церквей повалил с охотою после свержения царизма и временного буржуазного правительства? Я помню, историю мне учителя в школе преподавали и там то Стенька Разин, то Емельян Пугачев, то Вера Засулич, то Камо с Кобой банк берут лихо. Отводят Мединские стыдливо глаза народные от любимого развлечения – наведения справедливости маргинальной, от бунта народного, страшного и беспощадного.

Замечу, что столетие революции грядет и я начинаю праздновать его уже сегодня – купил знак на аукционе «1917. Свободная Россия», разместил изображение в соцсети «В контакте» и повесил себе его на шею. Вот моя «богородица» – тетка с развернутым знаменем и мужик с молотом и саблезубой улыбкой. Спасибо учителям.

Всеволод Богомазов, Санкт-Петербург

Письма в редакцию можно присылать по почтовому или электронному адресам, указанным в выходных данных газеты. Редакция может публиковать письма и сообщения с форума газеты в сокращенном виде. Просьба указывать имя, фамилию, город и место работы.