Статья опубликована в № 4204 от 16.11.2016 под заголовком: Письмо

Письмо

Оценил – купи!

На статью «Регионы смогут расставить оценки» (№ 209 от 8.11.2016, стр. 04)

Если государство и региональные власти считают устанавливаемый ими уровень кадастровой стоимости жилья рыночным и полагают, что граждане обязаны платить налоги, исходя из этой величины, то эти же органы, в свою очередь, должны взять на себя обязательства в случае, если граждане не смогут по кадастровой цене продать свое жилье, выкупить у них по цене не ниже кадастровой оценки в течение месяца. Думается, что такая взаимная ответственность поубавит аппетиты чиновников и кадастровая оценка существенно снизится, а в случае падения цены пересмотр будет осуществляться оперативно.

А то сейчас на пике цены на недвижимость власти установят кадастровую оценку, цены упадут <...> а оценка не будет пересматриваться, пока рынок снова не начнет расти. Знаем мы эти уловки бюрократов.

Петр Мягков, Москва

Письма в редакцию можно присылать по почтовому или электронному адресам, указанным в выходных данных газеты. Редакция может публиковать письма и сообщения с форума газеты в сокращенном виде. Просьба указывать имя, фамилию, город и место работы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать