Статья опубликована в № 4216 от 02.12.2016 под заголовком: Письмо

Письмо

Ошибки программирования

На статью «Безупречное право» (№ 219 от 22.11.2016, стр. 06)

Законы РФ трудно поддаются формализации, и большинство норм противоречит другим нормам, принятым другим ведомством. Но трудность даже не в этом, а в принципиальном несовершенстве программного обеспечения, так как его создают люди. Даже если взять систему автоматического штрафования за нарушение ПДД, существующую несколько лет, – до сих пор бывают громкие скандалы, когда штраф выписывается за тень на обочине или за принципиально недостижимую для данного ТС скорость, а сколько людей покорно заплатили, решив, что не стоит терять время на оспаривание, и чтобы избежать попадания в списки должников у приставов.

Налоговое регулирование на порядок сложнее ПДД – в нем много исключений, значит, ПО будет содержать гораздо более длинный код, а значит, больше ошибок. Отладка такого ПО на «кошечках», т. е. на налогоплательщиках, дорого обойдется обществу...

Сергей Солдатенко, Москва

Письма в редакцию можно присылать по почтовому или электронному адресам, указанным в выходных данных газеты. Редакция может публиковать письма и сообщения с форума газеты в сокращенном виде. Просьба указывать имя, фамилию, город и место работы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать