Статья опубликована в № 3054 от 06.03.2012 под заголовком: Антиутопия: Путин навсегда

Сергей Колесников: Путин навсегда

Почему Владимир Путин так рвался продолжить свой «рабский труд на галере» и вновь «де-юре» стать президентом России (де-факто он уже 12 лет имеет всю высшую власть в России). Чего ему не хватает в его нынешнем положении? Почему ему нужно официально стать главнокомандующим российской армией, начальником всех силовых структур, назначать судей, иметь международную защиту от судебного преследования и, самое главное, получить в свои руки ядерную кнопку? Рассмотрим возможные пути. Если отбросить тактические нюансы, то их у Путина только два.

Первый путь. Назовем его «демократический». Прислушаться к мнению значительной части народа. Принять обещанные демократические законы, обеспечивающие реальную свободу слова и политическую конкуренцию. Подготовить и провести честные выборы губернаторов и Госдумы. В этом случае мы понимаем, что монополия на власть будет потеряна, как и возможность жесткого манипулирования информацией, судами, следственными органами. В результате достоянием гласности станут многочисленные факты коррупции и нарушения закона ближайшими друзьями и соратниками Путина, что неизбежно вызовет еще большее ослабление его власти и в конечном итоге ее потерю. Потеря власти для Путина приведет к необходимости ответить перед народом России. Поэтому будет следствие, суды и с высокой степенью вероятности длительные тюремные сроки для него и многих его друзей и соратников. Мне могут возразить, что есть возможность заключить договор и принять соответствующий закон об освобождении Путина от преследования, но на этом пути есть непреодолимые препятствия. С кем заключать этот договор? С нелегитимной Госдумой? Но вновь избранная Дума с высокой вероятностью его отменит. Нерешаем вопрос и с ответственностью ближайших друзей и родственников, на которых записано многомиллиардное состояние. Даже если они все уедут за границу, новая, демократически избранная власть может вернуть их в Россию, используя существующие международные законы. В итоге демократический путь неотвратимо приведет «Путина и Ко» в тюрьму.

Второй путь. Назовем его силовым. Победить в первом туре выборов. В зависимости от реакции народа и в случае масштабных акций спровоцировать беспорядки, арестовать активистов и организаторов митингов. Сообщить населению о возможности терактов в местах массового скопления граждан со стороны националистов и фашистских движений и под этим предлогом запретить любые митинги. Тем оппозиционерам, которых не удалось закрыть в спецприемниках, сказать, что их поезд ушел, и предложить на выбор: деньги и должности, отъезд из страны или тюрьму.

В зависимости от развития ситуации с высокой степенью вероятности Медведев подаст в отставку и Путин приобретет все атрибуты высшей власти уже в марте. Ну а если это не понадобится, то 7 мая Путин получит в свои руки вместе с постом президента, главнокомандующего вооруженными силами, начальника всех силовых структур еще и ядерную кнопку – и это его главная цель. Потому что второй путь без официального владения ядерной дубиной невозможен.

Наиболее вероятный сценарий развития силового пути внутри страны следующий. Будет продолжена дальнейшая люмпенизация, моральное разложение и уничтожение населения с помощью «зомбоящика», водки, наркотиков и т. п. Дальнейшее снижение уровня образования и здравоохранения (посмотрите на принятый военно-полицейский бюджет, где растут расходы на защиту от внешних и внутренних врагов, а не расходы на образование, здравоохранение и ЖКХ). Продолжится передача государственной собственности и природных богатств в руки ограниченного круга лично преданных лиц и демонстративный отъем собственности у нелояльных. Количество Ходорковских в тюрьме, в основном из числа сегодняшней элиты, будет постоянно увеличиваться, так как «люмпен рабочий» хочет периодически видеть «справедливый» суд вождя над богатеями. Будут созданы все условия, чтобы как можно больше людей, особенно молодых и активных, уехало из страны. Дефицит рабочей силы будет решаться за счет мигрантов: их труд дешев, к тому же они не имеют права голоса.

Режим будет покупать лояльность творческих людей, интеллигенции, артистов и всех других, кто будет готов ему прислуживать, а жизнь, как при Сталине, станет лучше и веселей. Правда, появятся новые ежовы и берии, которые будут зорко охранять стабильность. Рабочие «Уралвагонзавода» получат госзаказ на много лет вперед и выпустят миллионы танков.

А ядерная дубина нужна для устрашения Запада. Чтобы можно было там развлекаться, покупать дворцы, учить детей, держать деньги, а эти блюстители прав человека могли только произносить речи с трибуны, принимать разные резолюции, но не более – не то отдадим пару бомб каким-нибудь сорванцам, а если это не остановит, то и сами можем.

Очень бы хотелось ошибиться в реальности силового пути развития событий, но представить, что Путин вместе с друзьями и родственниками добровольно выберет путь в тюрьму, не получается.

Конечно, это только скелет возможного развития, который может отличаться от реальных событий, но всем нам важно понять, в каком направлении будет эволюционировать политический режим в России. Какой путь выберет Путин лично для себя и ближайшего окружения? Первый – через развитие демократии в России и с высокой вероятностью закончить его в тюрьме или второй путь – эволюции подполковника Путина в сторону полковника Каддафи, но только с ядерной дубиной в руках. А каково ваше, уважаемый читатель, мнение? Какой путь выберет Путин?

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать