Статья опубликована в № 3721 от 21.11.2014 под заголовком: Государство и общество: Как вернуть доверие

Алексей Кудрин: Как вернуть доверие между властью, обществом и бизнесом

Развитию экономики мешает «стена непонимания» между властью и обществом
Д. Абрамов / Ведомости

Жить в условиях экономических санкций придется долго. Мой прогноз - это будут годы. Сколько именно, зависит от будущих политических решений обеих сторон. Чтобы экономика эффективно развивалась и в этих условиях, нужно вернуть доверие к политике и институтам нашего общества и экономики. Этот курс должен быть ясным и последовательным. Его пока нет.

Приземление на новое плато

Санкции и ухудшающаяся нефтяная конъюнктура вносят существенную неопределенность в нашу жизнь. К сожалению, пока общественное мнение США и Европы поддерживает санкции, иначе бы политики не пошли на столь серьезные шаги. Отмена санкций воспринималась бы как признание присоединения Крыма к России, на что Запад пока не идет. Очень важно понимать реальные мотивы и продолжительность сохранения санкций, чтобы компенсировать их, а не убаюкивать себя.

Формальные и неформальные финансовые санкции уже серьезно повлияли на экономику России. Осень показала, как ее лихорадит: рубль с августа упал к доллару на 30%. Санкции повлияли на ослабление рубля примерно так же сильно, как и снижение цены на нефть. Из-за сокращения выручки в связи со снижением цены нефти на $20-25 мы теряем примерно столько же, сколько корпоративный сектор и государство должны вернуть внешним кредиторам в течение года. Без отмены финансовых санкций этот эффект будет нас преследовать несколько лет, хотя его влияние со временем станет понемногу снижаться. Это и стало сильным дополнительным фактором понижения курса рубля. В 2015 г. эти же факторы могут привести к снижению ВВП.

Восстановить прежние возможности в плане внешних инвестиций и доверия к рублю получится только в результате 7-10 лет роста нашей экономики. Рубль не станет резервной валютой, даже региональной, как минимум в ближайшие 20 лет.

Сейчас мы находимся в переходной стадии: стагнирующая экономика приземляется на новое плато на 3-4 года - а может, и больше. Люди меняют поведение, сокращая потребление и сберегая на черный день на случай потери работы. Предприятия уменьшают программы развития. Средний рост внутреннего спроса до кризиса составлял 6,9% в год, а в прошлом году - 1,3%. Инвестиции снижаются второй год подряд. Словесными заклинаниями, что санкции дадут нам новые факторы роста, делу не поможешь.

Это не трагедия. Это новый вызов и шанс, который можно использовать для развития, а можно упустить. Какой путь на этой развилке выберет общество - социальные и гражданские группы, власть и бизнес-структуры? Есть множество моделей поведения. Пытаясь вернуть доверие, стоит опираться на современный и проверенный в мире институт открытости общества, выработки политики на основе взаимодействия с обществом и прозрачности всех процедур. Монопольная власть, неподконтрольные обществу правоохранительные органы, зависящие только от воли начальника, не могут и не смогут стать эффективными. Без открытости, диалога власти и общества нужную нам эффективность в экономике не получить.

Чемпионы неэффективности

Первое место по неэффективности во всей экономике занимает госуправление. Россия улучшила позицию в индексе Doing Business, продвинувшись на 62-е место. Но по нескольким компонентам этого индекса положение пока плохое: таможенное регулирование - 155-е место, процесс получения разрешения на строительство - 156-е, подключение к коммунальным сетям и электричеству - 143-е. По качеству государственного управления, согласно индексу Worldwide Governance Indicators, Россия в 2013 г. немного продвинулась, но пока оценена в скромные 43,1 балла из 100.

В международном индексе верховенства права (Rule of Law Index) Россия в этом году заняла 80-е место (из 99). Мы упираемся в потолок развития из-за непрозрачности судов и правоохранительных органов, коррупции. Правоохранительные органы стали в плохом смысле мегарегуляторами экономической жизни. Доверие граждан к судебной системе, согласно прошлогоднему опросу Счетной палаты, оценивавшей выполнение госпрограммы развития судебной системы, в 2007-2013 гг. снизилось с 50 до 30,8%. Защита прав собственности буксует не только в судебных и правоохранительных процедурах, но и в ежедневной контрактной деятельности, где могут отобрать бизнес, не выполнить обязательства или изменить правила игры без предупреждения и переходного периода.

Если мы хотим наперекор санкциям серьезно нарастить возможности российской экономики, требуется улучшить именно названные выше институциональные условия. Простым росчерком пера этого не сделать. Необходима продуманная на годы вперед программа системных мер, предусматривающая обеспечение прозрачности действий власти, формирование устойчивой обратной связи с обществом, расширение политической дискуссии, проведение кадровой политики, ориентированной на рыночную эффективность.

Быстрые, но опасные рецепты

Однако государство преимущественно уделяет внимание одному институту - административному регулированию. Власти рассчитывают в режиме ручного управления решить проблемы в экономике, связанные с недостатком реформ и внешними санкциями. Ради сиюминутных целей экономике выписывают быстрые, но опасные рецепты, демонстративно игнорируя побочные эффекты от такого лечения.

Мы пытаемся найти быстрые рецепты компенсации санкций, отсутствия реформ, зависимости от нефтяных цен. Это ложный путь. Когда энергетические компании просят помощь при цене на нефть в $80 за баррель - это аномалия. Да, они теперь ограничены во внешнем финансировании, но нужно понимать, что в такой ситуации компании будут вынуждены работать как минимум несколько лет. Их надо ориентировать на изменение стратегии, выбор другой модели развития бизнеса. Надо объяснять, что выклянченных в ФНБ денег хватит только на полгода. А дальше?

Власти надо пересмотреть программу развития. Лоббистским распределением последних резервных ресурсов проблему не решишь. Накачкой из госбюджета или госфондов не создать программу развития. Можно лишь смягчить удар, и то ненадолго. В прошлом году инвестиции составили 13,3 трлн руб. Ни 100 млрд, ни 300 млрд руб. из госфондов погоды не сделают. Конечно, потеря иностранных инвесторов, обладающих современными технологиями, - большая утрата. Но не драматичная. Доля иностранных инвестиций в общем объеме - не более 15-20%, примерно как в Китае.

Главный ресурс инвестиций в любой стране - сбережения населения и предприятий. Именно они трансформируются в инвестиции. Развитие страны ускорится, когда наши граждане снова будут готовы сберегать свои деньги в национальной валюте в российских банках, как это было в последние годы. Это базовый ресурс развития экономики, иностранные инвестиции лишь дополнение. Сейчас доверие граждан к экономике сильно пошатнулось. Но даже в условиях внешних санкций Россия может иметь положительный рост и развитие всех сфер общественной жизни.

Понятные правила

Для этого нужно, чтобы правила игры были: 1) понятны и очевидны, 2) разделялись всеми сторонами, т. е. были бы результатом общественного консенсуса. В последнее время правила хаотически меняются, это вредит обществу. Множество неписаных правил, в результате которых нет равенства всех перед законом, формируют зоны неопределенности. Если большой бизнес может «откупиться», его поддерживают административные структуры, то малый и средний бизнес практически беззащитен перед государством.

Рост эффективности российской экономики ограничен недостаточным уровнем развития государственных и политических институтов, формированием и исполнением правил в бизнесе. Текущая экономическая и политическая обстановка только обостряет институциональные проблемы.

Вместе с обществом

Предметом общественного внимания должны стать системы управления: без этого не повысить эффективности всей экономики. Сейчас, когда внешние условия неблагоприятны, надо опираться на свои ресурсы - общественные и финансовые. Развитие страны генерируется доверием граждан к экономике, рыночной и предпринимательской активностью. Сейчас общество боится спорить с властью: у нее всегда больше ресурсов, чем у любого другого игрока. Три наиболее известных примера, когда авторитарная, монопольная власть, не допускавшая политической конкуренции, смогла проявить себя эффективно, - это Южная Корея, Сингапур и Китай. Но это восточные, азиатские модели преобразований. А Россия все-таки ближе к европейской культуре.

Гражданское общество постепенно будет подталкивать власть к преобразованиям. За последние три года оно повзрослело. Это проявляется не в масштабных митингах на площадях и бульварах, а в небольших инициативах граждан, которые реализуются в пределах своего двора или района, в создании движений и НКО в отдельных регионах.

Нынешний этап развития страны требует активности граждан. Гражданскому обществу не хватает потенциала, чтобы определять развитие страны, а власти доверяют ему лишь обсуждение локальных вопросов. Реальный институт гражданского общества подменяется провластными НКО, ГОНГО (государственно ориентированные негосударственные организации). Часть из них объединяются в «Народный фронт», который существует лишь в дозволенном пространстве. Прогосударственные НКО не реагировали на самые одиозные идеи Думы - чрезмерные ограничения СМИ, интернета, митингов, работы НКО, - не замечали увеличения налогов, особенно на малый бизнес. Многие важные для страны законы принимались за считанные недели без общественного обсуждения и даже попыток его имитации.

Общероссийский гражданский форум, который мы проводим 22 ноября, - это как раз попытка мобилизовать гражданское общество, сделать так, чтобы к нему больше прислушивались. Формула форума - «Диалог. Солидарность. Ответственность». Диалог должен способствовать увеличению контактов и с властью, и на горизонтальном уровне. Солидарность поможет поддержать НКО, которым сейчас приходится трудно; будут предложены механизмы расширения открытости и улучшения стандартов работы НКО. Ответственность предполагает инициативы, которые назрели с точки зрения открытости и ответственности государства, прежде всего в правовой сфере. Это приведет к большей ответственности и в других сферах.

Опасный консерватизм

Президент Владимир Путин находится сейчас на политическом подъеме. Социологи фиксируют его большую поддержку обществом. Она базируется на внешней и внутренней политике. В области экономики авторитет опирается на щедрые социальные выплаты - на решения, которые с каждым годом будет все сложнее реализовывать. Если президент будет опираться только на популистские подходы, страна продолжит слабеть. Она утратит возможности для экономического роста, не будет увеличивать эффективность и производительность. При этом в мобилизационной и централизованной системе вся ответственность за состояние экономики и общества, за работу правительства будет концентрироваться на президенте.

Важный ресурс - поиск национальной идентичности, опора на традиции. Но более критическое отношение к западным ценностям не должно сводиться к отрицанию лучших достижений Запада, придушивать другие мнения. Под лозунгом разумного консерватизма проходят реакционные и даже мракобесные идеи, в том числе дезинтегрирующие Россию из мировой культуры, затрудняющие использование эффективных институтов организации общественной сферы и бизнеса.

За 2000-е гг. Россия подписала более 300 многосторонних договоров, которые распространяют признанные стандарты борьбы с бедностью, социальной помощи, борьбы с коррупцией, экономического сотрудничества, научного и культурного сотрудничества. В 2013 г. 10 ведущих стран мира вложили в науку и инновации $1,6 трлн, а Россия - всего $38 млрд. Мир будет жить в режиме обмена достижениями, и большую часть инноваций Россия будет получать с Запада. Максимум, чего позволит достичь «восточный вектор» с точки зрения экономики, - это довести за следующие 20 лет торговый оборот с азиатскими странами до нынешних объемов торговли с западными странами. Но качество технологий и компетенций на Западе еще долго будет выше.

Нужно избежать чрезмерного консерватизма, который ограничивает индивидуальную экономическую и политическую свободу, не допускает развития. Ностальгия по СССР может стать плохим подспорьем. Надеюсь, нам удастся избежать цивилизационного разлома с западным миром. Сейчас мы переживаем интересный исторический период восстановления смысла и перезагрузки понимания национальных интересов. На этом пути еще придется подискутировать, но хотелось бы двигаться вперед, а не назад.

Простого рецепта нет

Всегда хочется иметь простой рецепт: пять шагов, которые бы существенно изменили ситуацию. Нужно признать, что такого рецепта нет. Чтобы провести системные преобразования, надо начать с повышения доверия между государством и обществом. Эффект от снижения доверия к России в мире принесет больше вреда, чем прямой эффект от санкций. Если не будет доверия и внутри страны - между властью и обществом, властью и бизнесом, - ущерб станет неприемлемым.

Чтобы вернуть доверие бизнеса, можно предпринять такие шаги, как восстановление пенсионных накоплений, предоставление дополнительных полномочий и финансов регионам, реальные шаги к обеспечению равных прав на выборах. Другой важный шаг - заморозить изменение налогов, запретить повышать их на продолжительный период, за исключением строго оговоренных случаев.

Необходимо дерегулирование - можно смело, блоками приостановить значительное количество ограничивающих контрольных функций государства. Некоторые процедуры можно сделать уведомительными, ограничить пожарный, санитарно-эпидемиологический и технический контроль, перенеся акцент на экономическую ответственность за нарушения. Нужно существенно сократить возможности чиновникам приходить и выманивать у предприятий деньги. Нужно разобраться с серой зоной, в которой губернаторы и муниципальные чиновники прямо и косвенно вмешиваются в хозяйственную деятельность. У нас нет стандартов в этой области. Госслужащие должны помогать бизнесу, а сейчас они могут давить на бизнес.

Делая все эти шаги, важно осознать: без перестройки правоохранительных органов, их открытости и подконтрольности обществу говорить о серьезном доверии невозможно. Всем очевидно: можно принять хорошие правила проверок бизнеса одной госструктурой, а потом другая, не связанная этими правилами, придет и сделает все, что хочет. Наконец, нужно уточнить понятие «политической деятельности» для целей закона об иностранных агентах, отменить чрезмерные фильтры на региональных и муниципальных выборах, прекратить избирательно применять законы против протестующих.

Эти меры могут повысить доверие. Но России сейчас нужны не отдельные меры, а продуманная программа развития экономики в условиях санкций. Главные зоны неэффективности и приводные механизмы понятны, нам нужна программа движения вперед. Главное - нельзя ждать. Время работает против нас.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать