Менеджерам предлагается поиграть в Пикалево

Минпромторг собирается создать игровой симулятор для топ-менеджеров, желающих получить поддержку государства для спасения предприятия. Рабочее название - "Пикалево - 2020".
М.Стулов

Минпромторг собирается выпустить многопользовательскую он-лайн игру "Пикалево - 2020", сообщил замминистра министерства Станислав Наумов в своем блоге. Игра будет выпущена в жанре симулятора, "Пикалево - 2020" - рабочее название, сказал "Ведомостям" Наумов.

Пикалево прославилось на всю страну – в город, после того как его жители перекрыли федеральную трассу, съездил премьер Владимир Путин. Он заставил собственников трех простаивавших пикалевских предприятий подписать соглашение, чтобы снова заработала технологическая цепочка.

Симулятор для менеджеров покажет возможности всех инструментов, которые есть в распоряжении Минпромторга, рассказывает Наумов, чтобы дело не доходило до заседания антикризисных комиссий. Например, можно будет виртуально пройти через процесс получения субсидии на поддержку экспорта или технологическое перевооружение завода. "Это будет тренировка навыков цивилизованного взаимодействия с министерством, минуя лоббистов ", - планирует Наумов.

По словам Наумова, под эту задачу Минпромторг модернизирует сайт. Частный инвестор сможет просто поиграть, а для директоров будет специальная версия, рассказывает он: "Если директор виртуально пройдет все процедуры, то он сможет смело распечатать бумагу, ставить печать в налоговой и идти к нам за поддержкой".

Идею предложил один из консультантов министерства - "Управляющая компания №1", рассказывает Наумов. В конце следующей недели министерство планирует обсудить проект с разработчиками софта. Не исключено, что есть уже готовые варианты, которые можно просто адаптировать, заключает замминистра.

По оценке вице-президента по развитию бизнеса Astrum Online Всеволода Леонова, самая простая версия такой игры может стоить от $100 000, ну а если потребуется продукт на уровне ведущих мировых производителей - до $30 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать