Арт-группа "Монолог" выпустила плакаты с антирекламой Лужкова

В столице у отделений Банка Москвы появились рекламные постеры с изображением Юрия Лужкова, которые пародируют рекламу банка "Траст". Как сообщает "Русская служба новостей", рядом с портретом бывшего мэра на плакатах размещена надпись: "Когда ему нужны были деньги, он просто брал их", а ниже - подпись "Банк Москвы" и его логотип.

25 октября стало известно, что Лужкова вызвали на допрос как свидетеля по двум делам, связанным с Банком Москвы: о покупке пакета акций Банка Москвы на 15 млрд руб. и о кредите для компании ЗАО "Премьер эстейт". Пародийные постеры появились в ночь на 26 октября, когда на телеканале "Дождь" в телефонном интервью Лужков рассказал о "распиле собственности" в Москве и о том, как на Западе воспринимают смену владельца Банка Москвы.

Арт-группа Monolog известна своими скандальными проектами, связанными с размещением наружной рекламы с политическим оттенком. Когда в России проходила рекламная кампания Михаила Прохорова, Monolog.tv выпустила аналогичные плакаты, где рядом с портретом предпринимателя разместила не краткую цитату из фильма "Брат" о том, что "сила в правде", а полную, где говорится, что правды нет за тем, кто "кого-то обманул" и "денег нажил". Также группа разместила рядом с ЦУМом плакаты с фотографиями президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина в шортах и с теннисными ракетками.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать