Статья опубликована в № 3150 от 24.07.2012 под заголовком: «Газпром» против коррупции

Корпоративный кодекс «Газпрома» запретит финансирование политиков

Самая дорогая компания России – «Газпром» – чуть ли не последней в отрасли решила принять кодекс корпоративной этики. Скоро коррупция, кумовство, откаты и дорогие подарки будут запрещены на официальном уровне. Как и финансирование политических организаций

  • Оксана Гавшина,
  • Елена Мазнева
М.Стулов / Ведомости

В материалах к заочному совету директоров «Газпрома», с которыми удалось ознакомиться «Ведомостям», сказано, что компания принимает этический кодекс, следуя рекомендации ФСФР (эта рекомендация сделана 10 лет назад. – «Ведомости»). Документ будет обязательным для всех подконтрольных «Газпрому» компаний и «рекомендован» тем, где у монополии есть доля в капитале. Руководители «Газпрома» подпишут обязательство о соблюдении кодекса, выступят «личным примером этичного поведения» и будут ежегодно подтверждать эти обязательства.

В 18-страничном проекте кодекса утверждается, что в «Газпроме» «создана и поддерживается атмосфера нетерпимости к коррупционному поведению», неприемлемы взяточничество, трудоустройство родственников госслужащих, благотворительная или спонсорская помощь по запросам госслужащих (из органов, принимающих решения, в которых заинтересован «Газпром»). «Газпром» не участвует в политической деятельности и не финансирует политические организации.

Работники «Газпрома» должны избегать ситуаций конфликта интересов, потому что даже кажущееся наличие такого конфликта представляет угрозу для репутации «Газпрома». Например, совместная работа родственников в прямом или опосредованном подчинении допускается только по решению комиссии по корпоративной этике. Исключение – трудовые династии, где ни один из родственников не является «руководителем, специалистом или служащим». Сотрудникам запрещается иметь долю в уставном капитале компании-конкурента или занимать там должности – без письменного разрешения руководителя. Нельзя иметь «скрытых предпочтений» и по отношению к контрагентам: например, когда в таких компаниях занимают должности или имеют серьезную долю в капитале супруги, дети и родители, сестры, братья, дедушка, бабушка, внуки, а также другие члены семьи. Активы и ресурсы «Газпрома» должны использоваться только в рабочих целях. Сотрудникам «Газпрома» не разрешается принимать подарки за совершение каких-то действий (или бездействия), связанных с работой, запрещены подарки дороже 3000 руб., а также без «очевидного, общепринятого повода для подарка» (исключение – подарки членов семьи или корпоративные сувениры).

Все спорные вопросы будет решать комиссия по этике. Узнать имена пятерых ее будущих членов «Ведомостям» не удалось. Представитель «Газпрома» от комментариев отказался.

«У комиссии будет много работы, – предполагает сотрудник «Газпрома». – Трудовые династии в компании не редкость, как и случаи трудоустройства родственников чиновников. Например, заместитель начальника управления информации Алексей Жуков – младший брат бывшего вице-премьера, а ныне президента Олимпийского комитета Александра Жукова».

Изменение антикоррупционного законодательства таких стран, как США и Великобритания, где торгуются акции российских компаний, и присоединение России к конвенции ОЭС по противодействию коррупции вынуждают наши компании приводить свои корпоративные нормы в соответствие в этими законами, считает директор Transparency International Russia Елена Панфилова. По ее мнению, этот процесс идет довольно эффективно, но «Газпром» до сих пор остается в стороне от общей тенденции.

У крупнейших нефтяных компаний (за исключением «Сургутнефтегаза») кодексы корпоративной этики уже есть.

Самые жесткие требования к своим сотрудникам предъявляют «Лукойл» и ТНК-ВР: в их кодексах почти пошагово прописано, как можно себя вести с акционерами, инвесторами и представителями государственной власти, а как нельзя. При этом «Лукойл» не устанавливает ограничений по стоимости подарков, отмечая лишь, что разрешены только подарки «незначительной ценности». Похожие правила действуют в «Роснефти» и «Башнефти»: подарок не должен предполагать или создавать впечатление конфликта интересов, а его стоимость должна быть оправдана поводом и особенностями деловых отношений. В ТНК-ВР разрешены подарки и «гостеприимство» стоимостью до $300, но если они дороже $100 – подлежат регистрации в реестре деловых подарков и гостеприимства на корпоративном портале.

У всех компаний, за исключением «Роснефти», отдельно прописан принцип «нулевой толерантности» к любым проявлениям коррупции. «Если деловой партнер при выполнении договора с нами платит кому-либо взятку, это расценивается, как если бы мы заплатили взятку сами. Мы против этого!» – говорится в руководстве по деловой этике для сотрудников ТНК-ВР. Еще в 2005 г. компания подписала пакт «Партнерство против коррупции» (PACI), направленный на борьбу со взяточничеством, включая его завуалированные формы в виде политических вложений, благотворительности, спонсорства, подарков и оплаты расходов. В компании также действует горячая линия, по адресам и телефонам которой можно сообщить о возможных нарушениях. Если они будут установлены, то позвонивший может рассчитывать на вознаграждение в размере до 10% от суммы потенциального ущерба, рассказывает представитель ТНК-ВР.

В 2011 г. компания выявила мошеннические схемы с участием крупного подрядчика «Белсибсервисгарант» (БССГ) и разорвала с ним контракты на $600 млн. Было уволено 13 помогавших ему сотрудников ТНК-BP (их имена не разглашаются), включая и менеджеров высшего звена. «Такого рода подход для нас неприемлем, и мы будем эту заразу вычищать, переломаем хребет [коррупционным схемам]», – говорил исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан. Особенное негодование у него вызвали слухи, что руководство БССГ связано с высшим руководством ТНК-ВР и якобы с самим Ханом.

В «Лукойле» тоже есть телефон доверия, отмечает представитель холдинга. Но предусмотрено ли вознаграждение за помощь в борьбе с корпоративной коррупцией, он не говорит. «Башнефть» в этом вопросе решила действовать от противного: компания гарантирует, что не будет применять санкции (увольнение, понижение в должности и лишение премии) к сотрудникам, отказавшимся дать или получить взятку, даже если в результате этого холдинг понес убытки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать