Козак раскритиковал подрядчиков, срывающих сроки олимпийских строек

Возведение спортивных и гостиничных комплексов, а также создание инфраструктуры в целом в рамках подготовки к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи идет по графику. Как сообщает Первый канал, об этом по итогам совместной с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым инспекционной поездки по строящимся объектам заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

В то же время Козак отметил, что строительство гостиницы на территории «Сочи-парка» задерживается на полтора месяца. Если она не будет введена в эксплуатацию к октябрю, Козак обещал наказать подрядчиков рублем.

«В случае если он не будет построен в эти сроки, наступают очень серьезные финансовые последствия для подрядчика, большие неустойки за каждый день просрочки, если не будет построен до олимпийских игр, последствия будут еще более серьезные, придется компенсировать все расходы государства, инженерную и транспортную инфраструктуру, которая обеспечивает этот объект», - сказал вице-премьер.

Также в рамках олимпийского проекта решили не возводить крупнейшую в мире электростанцию - Кудепстинскую ТЭС. Как сообщил Козак, «инвестор не может предоставить гарантии, что построит объект до начала Зимних Игр». На работе городских и олимпийских объектов, по словам вице-премьера, это не отразится.

Козак также рассказал, что специальная комиссия в настоящее время разрабатывает финансовые модели использования построенных объектов и после зимних игр 2014 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать