Газета
Подписаться
Доллар США55.863
ЕВРО62.011
Индекс ММВБ1631.65
Индекс РТС919.61
S&P 500 Index2076.78
BRENT60.22
Золото1171.6

Песков: Путин, отдыхая с Медведевым в Туве, поймал щуку весом 21 кг

  • Анастасия Агамалова
kremlin.ru

Президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев провели выходные вместе, отдыхая в одном из отдаленных районов Тувы, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "На реке Урбун, притоке Енисея, Путин и [министр обороны Сергей] Шойгу встретились с Дмитрием Анатольевичем. Они провели вместе больше суток, рыбачили и купались", - приводит слова Пескова "РИА Новости".

Песков добавил, что президент и премьер посетили Саяно-Шушенский биосферный заповедник, в котором следили за работой фотоловушек, фиксирующих передвижение ирбисов и других редких видов животных.

"Они были и в Тыве, и были в Хакасии", - добавил Песков. В ходе этой поездки, по его словам, президент поймал щуку, которая весила свыше 21 кг, сообщает "Интерфакс". По словам пресс-секретаря, президенту не сразу удалось вытащить рыбу на поверхность и этот процесс занял у него более трех минут. "Я бы подумал, что кто-то, наверное, ее насадил на блесну, как в знаменитом фильме, я с подозрением смотрел на егеря, но дело в том, что там действительно нет людей в радиусе нескольких сот километров", - пошутил Песков.

Он рассказал, что какое-то время рыбалка Путина не приносила улова и сопровождавший его егерь дал президенту блесну "царь-рыба", которую производит малое семейное предприятие в Красноярске. Впоследствии, добавил Песков, из рыбы сделали котлеты.

После того как президент вытащил 21-килограммовую щуку, он ее поцеловал.