Сына министра юстиции Татарстана подозревают в вымогательстве 47 млн рублей у Leroy Merlin

Прокуратура Татарстана подозревает сына министра юстиции республики Мидхата Курманова - Ильдара в вымогательстве 47 млн руб. с корпорации Leroy Merlin, сообщил вчера на встрече с журналистами прокурор Илдус Нафиков. Материалы проверки надзорного ведомства в отношении Ильдара Курманова направлены в Следственное управление Следственного комитета России по Татарстану для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По версии прокуратуры, Курманов, будучи чиновником министерства энергетики Татарстана (упразднено в мае 2012 г.), предлагал Leroy Merlin, выходящей на местный рынок, помощь в подключении к энергосетям.

По словам Нафикова (его слова передает издание «Бизнес-онлайн»), с подключением к сетям у инвесторов возникли проблемы: «При заключении договоров выставлялись неподъемные технические требования». Курманов предложил Leroy Merlin заключить несколько договоров с ООО "СЭМ" (соучредителем компании была мать чиновника Луиза Курманова), которое должно было «разобраться со всеми вопросами», сказал прокурор. Два договора касались услуг теплоснабжения, два - энергоснабжения.

Leroy Merlin перечислила на счет компании 47 млн руб., но условия договоров со стороны ООО "СЭМ" выполнены не были. По словам Нафикова, прокуратура будет настаивать на заключении Курманова под стражу на время расследования.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать