В Киеве протестующие снова пытаются заблокировать входы в здание правительства

Сторонники оппозиции утром в среду снова вышли к зданию кабинета министров Украины в Киеве, чтобы заблокировать к нему подступы. Сначала к центральному входу еще до 7 утра подошли около 200 протестующих, сообщает "Интерфакс-Украина". Они скандировали: "Азарова в отставку", "Януковича - на елку" и "Слава Украине!" Подступы ко входу здания со стороны Садовой улицы заблокировали милицейские автобусы и шеренга военнослужащих внутренних войск МВД. Еще восемь милицейских автобусов перегородили ул. Грушевского, в них находятся бойцы "Беркут" и солдаты внутренних войск. Агентство уточняет, что автобусы с милицией и протестующие продолжают прибывать. По состоянию на 7.50 (9.50 мск) на майдане Независимости оставалось более 3000 человек.

Заседание правительства должно начаться в 10 утра по местному времени. Его планируют провести в здании правительства, сообщил "Униану" источник в кабмине. Здание ежедневно блокируют с понедельника. Накануне в Верховной раде премьер-министр Азаров потребовал прекратить осаду здания правительства и предупредил оппозиционных депутатов, что им придется нести ответственность за эти противоправные действия. "У вас есть грамотные юристы, они понимают, что вы нарушаете не только Конституцию, но и Уголовный кодекс. Мы открыты к диалогу. Мы готовы обсуждать с мирными манифестациями все условия наших договоренностей. Мы протянули вам руку. Если мы встречаем кулак, я говорю - у нас силы достаточно", - цитировала премьера "Украинская правда".

Депутаты накануне не поддержали отставку правительства Азарова. За нее проголосовали 186 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

В захваченном в воскресенье здании городской администрации по-прежнему ночевали протестующие. Участники акции находятся на первом этаже, а также в колонном зале и у входа перед ним, сообщает "Украинская правда". Лифты в КГГА не работают, а лестничные площадки заблокированы активистами. Они размещаются только на 1-м и 2-м этажах. По-прежнему работает штаб национального сопротивления и пресс-центр для журналистов в здании Федерации профсоюзов Украины.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать