Путин наградил орденами жену и дочь Геннадия Тимченко

Гражданки Финляндии Елена Тимченко и Ксения Франк получили Ордена Дружбы за укрепление сотрудничества с Россией
Ксения Франк
Е.Кузьмина / Ведомости

Указ о награждении Орденами Дружбы восьми иностранцев, в том числе гражданок Финляндии Елены Тимченко и Ксении Франк, президент Владимир Путин подписал 6 декабря. Документ опубликован на сайте kremlin.ru. Награды они получили за укрепление дружбы и сотрудничества с Россией, а также развитие научных и культурных связей и активную благотворительную деятельность, сказано в документе.

Елена - супруга Геннадия Тимченко, давнего знакомого Путина, совладельца нефтетрейдера Gunvor. Ксения Франк - его младшая дочь. Она замужем за Глебом Франком, сыном гендиректора "Софкомфлота" Сергея Франка, рассказывали знакомые семьи.

Елена Тимченко занимается благотворительной деятельностью более 20 лет. Она, как и ее дочь, известна как член наблюдательного совета фонда помощи детям «Ключ». Он был создан вместе с Геннадием Тимченко. Основным направлением деятельности фонда является "развитие в России института профессиональной приемной семьи и создание системы сопровождения родителей и детей в таких семьях", сообщается на сайте "Ключа".

Также семья Тимченко основала благотворительный фонд "Ладога", переименованный впоследствии в Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Как отмечается на сайте организации, "его программы охватывают широкий круг задач, важных для дальнейшего развития России, включая системную поддержку старшего поколения, приобщение людей к спорту и культуре, восстановление памятников духовного наследия".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать