06:2926 мая
Газета
Подписаться
Доллар США50.129
ЕВРО55.06
Индекс ММВБ1655.4
Индекс РТС1041.58
S&P 500 Index2126.06
BRENT65.9
Золото1212.2

Правительство и Раду Крыма захватили неизвестные

Вооруженные люди выгнали из зданий охрану и водрузили на крышах российские флаги; центр Симферополя оцеплен, в городе подняты по тревоге внутренние войска МВД, премьер Крыма пошел на переговоры, а захватчики сказали, что на это не уполномочены
  • Наталья Райбман,
  • Анастасия Агамалова
Алексей Павлишак / ИТАР-ТАСС

В Симферополе утром 27 февраля вооруженными людьми были захвачены здания Верховной рады Крыма и регионального правительства. На захваченных зданиях водрузили флаги России, сообщает LB.ua. В пресс-центре Рады Крыма подтвердили захват здания парламента. Представитель пресс-центра сказал "Интерфаксу", что неизвестные люди ворвались в здание, сняли охрану и проникли внутрь. По его словам, всем сотрудникам Рады объявили выходной. Милиция не пускает их в здания. Позднее пресс-секретарь премьера Крыма Анатолия Могилева Виолетта Лисина сообщила "Интерфаксу", что здание Рады взяли под контроль около 30 человек. По ее словам, они вывели оттуда милиционеров и отдали им табельное оружие и удостоверения. Также вывели из здания дежурного, который находился в приемной председателя правительства. Никто не пострадал, заверила она.

Уважаемый читатель!
В этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.