Хосни Мубарак приговорен к трем годам тюрьмы

Экс-президент Египта Хосни Мубарак приговорен к трем годам заключения за присвоение средств госбюджета, сообщает АР. Суд признал его виновным в хищении $17,6 млн, предназначенных для реставрации президентских резиденций. По версии следствия, эти средства расхищались в течение десятка лет и в итоге были потрачены на ремонт личной недвижимости Мубарака и его семьи.

Его сыновья Алаа и Гамаль также были признаны виновными по этому делу и получили по четыре года лишения свободы. Суд назначил им штрафы на общую сумму 21,1 млн египетских фунтов ($2,9 млн), а также приговорил к выплате всей похищенной суммы в казну.

Хосни Мубараку 86 лет. Он занимал пост президента Египта 30 лет. В начале 2011 г. он был отстранен от власти после массовых беспорядков в Каире. В 2012 г. он был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в превышении властных полномочий и причастности к убийствам демонстрантов. Суд высшей инстанции отменил приговор по этому делу и направил его на повторное рассмотрение.После двух с половиной лет предварительного заключения Мубарак был освобожден в конце августа 2013 г. и переведен под домашний арест, который отбывает в одной из больниц Каира. Обвинения в коррупции ему были предъявлены в апреле 2013 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать