Группа «Регионы» готова вложить 3 млрд рублей в строительство метро в Мытищах - "Коммерсантъ"

«Регион-девелопмент», входящая в группу «Регионы», обратился к вице-мэру Москвы, руководителю столичного стройкомплекса Марату Хуснуллину с предложением построить за свой счет станцию метро в подмосковных Мытищах, пишет «Коммерсантъ»,ссылающийся на копию письма. Член совета директоров «Регион-девелопмент» Амиран Муцоев в письме напоминает, что компания вместе с Москомархитектурой и правительством области участвовала в разработке проекта планировки Мытищ, учитывающего строительство метро. Здесь же «Регион» построил торговый центр «Июнь» площадью 178 000 кв. м. В стройкомплексе получение письма подтвердили.

Столичная мэрия обещала профинансировать строительство двух станций метро в подмосковных Мытищах - «Мытищи» и «Челобитьево», которые должны были стать продолжением Калужско-Рижской линии. Но средств в бюджете оказалось недостаточно и вопрос был отложен до 2017 г.

Метро в Мытищах появится к 2017 году, если найдется инвестор

Затраты на одну станцию Хуснуллин оценил в 3 млрд руб. «Именно такую сумму мы и намерены инвестировать»,- приводит издание слова Амирана Муцоева. Он пишет, что ЗАО «Регион-девелопмент» готово участвовать в проекте, если власти утвердят строительство только одной станции метро в районе, где крупный жилой комплекс строит группа ПИК и где проживают более 50 000 человек.

«Регионы» предлагают разместить станцию рядом с микрорайоном, где расположен ТРЦ «Июнь». Здесь же группа предлагает построить депо. Сначала его планировалось построить в Челобитьево, но группа считает, что в месте, где проживает всего 500 человек, метро в принципе не нужно. Недавно замруководителя департамента строительства Владимир Швецов заявил, что инвестировать 3 млрд руб. в открытие станции в Челобитьево намерена шведская IKEA. Источник, близкий к ритейлеру, говорит, что у компании есть интерес к проекту, но от комментариев компания отказывается.

В 2015 г. IKEA намерена начать в Челобитьево строительство торгцентра на 66 га.

Первым инвестором метро в Москве стала Crocus Group Араса Агаларова, построившая в 2009 г. за свой счет станцию «Мякинино» рядом со своим «Крокус Экспо».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать