Газета
Подписаться
Доллар США57.121
ЕВРО62.657
Индекс ММВБ1620.65
Индекс РТС893.5
S&P 500 Index2068.76
BRENT57.47
Золото1169.4

Путин пожелал участникам саммита G7 приятного аппетита

Сегодня завершается двухдневный саммит "большой семерки", который впервые за 17 лет состоялся без России
  • Мари Месропян
Владимир Путин
Yuri Kadobnov / AP

Президент России Владимир Путин пожелал "приятного аппетита" участникам саммита G7, которые собрались за столом переговоров.

Так он ответил в четверг на вопрос журналистов относительно того, как он относится к тому, что именно в этот момент в Брюсселе "большая семерка" "сидит за столом" без участия главы российского государства. "Хочу пожелать им приятного аппетита", - ответил Путин (цитата по "Интерфаксу").

Вчера в Бельгии начался двухдневный саммит G7, который впервые за 17 лет пройдет без России. Решение отказать России в проведении саммита было принято членами G7 - США, Германией, Францией, Великобританией, Канадой, Японией и Италией - в марте, после присоединения Крыма к России.

Европейские лидеры, а также США по-прежнему настаивают на том, что Россия занимается эскалацией конфликта на востоке Украины, хотя может использовать свое влияние на так называемых сепаратистов. Запад также требует, чтобы Россия признала и начала сотрудничество с вновь избранным президентом Украины Петром Порошенко.

Сам Путин сегодня вечером будет во Франции по случаю 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Там у Путина запланированы встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, британским премьером Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее не раз заявлял, что у Путина нет запланированной встречи с Порошенко. Сам Путин вчера в интервью французским СМИ на вопрос, готов ли он встретиться с новым украинским президентом во Франции, заявил, что не собирается ни от кого бегать.

Путин о возможной встрече с Порошенко во Франции: не собираюсь ни от кого бегать