Совет Федерации отменил разрешение на ввод российских войск на Украину

За решение проголосовали 153 сенатора, один высказался против
Антон Новодережкин / ИТАР-ТАСС

Совет Федерации по просьбе президента Владимира Путина отменил разрешение на ввод российских войск на Украину, сообщает ИТАР-ТАСС. За решение проголосовали 153 сенатора, один высказался против. "Один против, не ошиблись?" - подвела итоги голосования председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко (цитата по "Интерфаксу").

Решение вступает в силу со дня его принятия.

Ранее в среду обращение президента поддержали профильные комитеты Совета Федерации по обороне и безопасности, по международным делам и по конституционному законодательству. Между тем руководитель комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров не исключил, что СФ может вернуться к вопросу об использовании войск на Украине, если поступит "соответствующее обращение главы государства". Министерство иностранных дел России считает, что отмена Советом Федерации разрешения на использование Вооруженных сил на украинской территории только усилит позиции России в вопросе урегулирования ситуации на Украине.

Во вторник Владимир Путин направил в Совфед письмо на имя председателя Валентины Матвиенко, где внес предложение об отмене постановления Совета Федерации «об использовании Вооруженных сил России на территории Украины», сообщал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По словам Пескова, это сделано «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать