Яценюк предложил Нидерландам координировать расследование крушения Boeing 777

На месте крушения Boeing 777 спасатели нашли тела 272 погибших, сообщает УНИАН. Об этом на брифинге в Украинском кризисном центре заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины сообщала, что на 7 утра понедельника найдено 251 тело и 66 фрагментов и все это доставлено на вокзал Тореза, где останки хранятся в вагонах-рефрижераторах. Яценюк сообщил новые данные со ссылкой на последний доклад ГСЧС.

На вокзал Тореза прибыли эксперты из Нидерландов и сотрудники ОБСЕ, сообщает корреспондент "РИА Новости". Позднее эксперты собираются осмотреть место крушения лайнера. Куда будет отправлен состав с телами - в Донецк или на подконтрольную Киеву территорию, до сих пор обсуждается, заявил агентству премьер самопровозглашенной ДНР Александр Бородай.

Украина готова взять на себя транспортировку тел погибших пассажиров малазийского авиалайнера в Нидерланды для проведения всех необходимых экспертиз, заявил Яценюк. Он отметил, что в Амстердаме "находится одна из наиболее развитых в мире клиник", цитирует "Интерфакс". По словам премьера, Украина готова "передать координационную роль по расследованию этой ужасной трагедии" своим западным партнерам. Нидерланды могут возглавить этот процесс в четкой координации с украинскими структурами и международным сообществом, цитирует ЛIГАБiзнесIнформ

Он также отметил, что со стороны российского руководства не было оказано необходимого содействия.

ЛIГАБiзнесIнформ информирует, что в Харьков из Нидерландов вылетел спецсамолет со спецоборудованием и гробами, и еще семь экспертов - на другом самолете. Эксперты рассмотрели и обсудили фотоматериалы, сделанные специалистами на месте происшествия, которые были отправлены по электронной почте. По результатам анализа комиссии было рекомендовано обратить внимание на конкретные детали самолета, выполнить панорамное фотографирование отдельных частей воздушного судна, передает агентство.

Яценюк сообщил, что в Харьков прибыл 31 эксперт для участия в расследовании. Как передает LB.ua, самолет с ними приземлился в 10.00 (11.00 мск). В группе 23 эксперта из Нидерландов, двое - из США, трое - представители посольства Австралии и один британец. ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу президента Украины сообщает что 14 экспертов прибыли в Харьков на самолете Порошенко.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, губернатор Игорь Балута провел встречу с представителями Интерпола и Европола. Он сообщил им о работе антикризисного центра по поддержке семей погибших и обеспечению работы правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, а также объяснил, чем Харьковская облгосадминистрация и другие региональные структуры могут способствовать работе иностранных экспертов.

На прошлой неделе стало известно, что Национальное бюро Украины по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами пригласило принять участие в расследовании причин крушения международные авиационные организации и представителей авиационных властей Малайзии и Нидерландов. В частности, бюро направило соответствующие сообщения авиационным властям Малайзии, Нидерландов, компании Boeing, международной организации гражданской авиации ICAO, Европейской конференции гражданской авиации, Европейской организации по безопасности аэронавигации (Евроконтролю), Еврокомиссии и Национальному совету по безопасности на транспорте (NTSB).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать