Путин поручил разработать ответ на санкции Запада

Российские санкции должны учитывать интересы отечественных производителей и потребителей, подчеркнул президент
Денис Абрамов / Ведомости

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать меры в ответ на санкции, введенные странами Запада в отношении России. "Я уже сегодня такое поручение сформулировал", - сказал президент в ходе рабочей встречи в Воронеже с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым.

"Политические инструменты давления на экономику - они неприемлемы, они противоречат всем нормам и правилам. В этой связи правительство России уже предлагало ряд ответных мер на так называемые санкции со стороны некоторых стран. Думаю, что в современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных товаропроизводителей мы вполне могли бы об этом подумать", - констатировал президент.

Путин заявил, что санкции должны учитывать интересы как отечественных производителей, так и потребителей. "Разумеется, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить", - сказал президент. Он подчеркнул, что производители разных стран должны находиться в равной конкурентной среде, это отвечает интересам национальной безопасности России, а также правилам ВТО.

Путин провел в Воронежской области заседание президиума госсовета, посвященное развитию системы социальной защиты граждан пожилого возраста. Перед началом заседания глава государства посетил дом-интернат для престарелых и инвалидов «Пансионат «Каширский». Президент ознакомился с условиями проживания в пансионате, осмотрел медицинское отделение, столовую, библиотеку, сообщил сайт Кремля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать