Исключить рубль из международного финансового оборота предлагает вице-спикер Европарламента

Зампред Европарламента Рышард Чарнецкий, избранный евродепутатом от Польши по партийному списку партии «Право и справедливость», предложил подготовить превентивные санкции против ключевых сегментов российской экономики и исключить рубль из международного финансового оборота. Об этом он заявил, выступая в польском сейме 20 августа. Санкции ЕС и США, по его мнению, лишь реакция на российскую политику. Между тем президент России Владимир Путин «должен знать, с чем он может столкнуться».

Партия Чарнецкого обращается к премьеру Польши Дональду Туску с продвижением ряда инициатив. Первая связана со «снижением конвертируемости рубля». Эта стратегия, по словам Чарнецкого, уже проверена: «Visa и Master Card отказались обслуживать клиентов банка Москвы и эффект был впечатляющим».

Кроме того, Чарнецкий предлагает снизить спрос на российские энергоносители, для чего потребуются консультации с арабскими экспортерами, а также установить контроль над поставками газа в Европу. Вице-спикер Европарламента также ставит вопрос о целесообразности финансирования проектов в таких секторах, как добыча, оборона, средства массовой информации и информационные технологии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать