Закрытое совещание о добровольцах на востоке Украины состоялось в Госдуме

В Госдуме состоялось закрытое совещание комитета по обороне с участием начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова и главного военного прокурора Сергея Фридинского. На заседании обсуждался статус добровольцев на юго-востоке Украины, возможность компенсаций их семьям, рассказал зампред фракции "Единая Россия" и член комитета Франц Клинцевич. "Тема сложная, поэтому ничего больше пока рассказать не могу", - отметил он.

Члены комитета перед комитетом не знали о том, что будет обсуждаться тема добровольцев, и после заседания комитета продолжали отрицать ее обсуждение. "Заседание прошло в закрытом формате и официально было посвящено законодательному обеспечению деятельности Вооруженных сил России", - рассказал член комитета Игорь Зотов. О том, что заседание было посвящено исключительно этой теме, говорит и член комитета от КПРФ Владимир Бессонов. "Обсуждалась способность решения вопросов, связанных с ответом на агрессию, неожиданным для противника", - сказал депутат. "Никто же не знает, как их называть и что с ними делать, эту тему нужно было поднять", - говорит источник в аппарате Госдумы.

В августе члены Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) обратились в Следственный комитет России (СКР) с просьбой проверить данные о гибели девяти российских военнослужащих на полигоне под Ростовом. Российские власти отрицают участие подразделение российских вооруженных сил в боевых действиях на Украине.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать