Обсуждается вопрос о ликвидации Госнаркоконтроля

Возможная причина - оптимизация силовых структур для сокращения расходов
  • Ольга Чуракова,
  • Алексей Никольский
Максим Стулов / Ведомости

В органах власти обсуждаются предложения о ликвидации как самостоятельного органа Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) и передаче части ее личного состава в МВД, сообщил "Ведомостям" высокопоставленный источник, близкий к МВД. По словам сотрудника центрального аппарата МВД, такие обсуждения в связи с планами бюджетной оптимизации действительно имеют место, но решение не принято. Получить комментарий ФСКН не удалось, представитель МВД сообщил, что о таких планах ему неизвестно.

По словам зампреда комитета по безопасности Госдумы Александра Хинштейна, разговоры об оптимизации силовых структур действительно идут и одно из предложений заключается в том, чтобы ФСКН влилась в структуру МВД. Но окончательного решения нет, его примет президент.

По словам депутата, основным инициатором предложения является Минфин - он настаивает на оптимизации расходов и хочет объединить с МВД не только ФСКН, но и ФМС. Встает вопрос, что делать с людьми: решение не предусматривает полного перехода состава, в случае с ФСКН не менее 1/5 личного состава (при текущей численности ФСКН это около 7000 человек. - "Ведомости") придется уволить. По словам источника, близкого к МВД, руководство ФМС выступает против своего возврата в МВД.

Вопрос не в компетенции Минфина, сказал официальный представитель министерства. По этим ведомствам решение принимает президент, указывает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать