Медведев предложил назначить Владимира Бурматова главой ЦИК «Единой России»

Бурматов – человек первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Владимира Бурматова на должность главы Центрального исполнительного комитета партии (ЦИК). «Вопрос о назначении Бурматова будет рассмотрен сегодня на заседании президиума Генерального совета», – говорится в сообщении пресс-службы партии, поступившем в адрес «Ведомостей». Нынешний руководитель ЦИК партии Максим Руднев станет заместителем Бурматова по проектной работе.

Назначение Бурматова позволит выстроить эффективный процесс коммуникации между ЦИК и фракцией «Единая Россия» в Госдуме VII созыва, говорится в сообщении. Бурматов работает в структуре партии начиная с 2006 г., в настоящее время он является руководителем Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», членом генсовета партии, а также возглавляет партийный центр оценки эффективности федеральных целевых программ.

По данным ЦИК, на выборах в Думу Бурматов набрал 41,68% голосов. В уходящем созыве занимал должность первого заместителя председателя комитета по образованию.

Точечное перемещение Бурматова, который является человеком первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина, показывает, что последний продолжает контролировать Центральный исполком партии, говорит собеседник «Ведомостей», близкий к руководству партии.

«Володин его давно и целенаправленно выращивает», - утверждает собеседник. Он «занимался важной темой» в прошлом созыве Госдумы - оказывал целенаправленное давление на руководство Минобразования. «Осада увенчалась успехом, крепость взята», Бурматову в том числе в качестве поощрения поставлены новые задачи, говорит он. Если Максим Руднев больше считался «технической фигурой», то Бурматов не будет «местоблюстителем», настаивает собеседник.