В Москве при тушении пожара погибли семь сотрудников МЧС

На востоке столицы горит склад с пластиковыми изделиями, площадь пожара – 1600 кв. м

На востоке Москвы во время тушения пожара на складе искусственных цветов погибли семь сотрудников МЧС России, передает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

«В момент тушения пожара в горящем здании обрушилась кровля», - заявил источник. Пожар возник в одноэтажном здании. «Горят пластиковые изделия... огонь развился по всей площади здания порядка 1600 кв. м. На ликвидации пожара задействовано 30 пожарно-спасательных расчетов», - уточнил он.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Москве заявили, что пять пожарных не выходят на связь. На данный момент их судьба неизвестна.

По информации источника «Интерфакса» в экстренных службах, пожар возник в складском помещении ЗАО «Виктория», предположительно по адресу ул. Амурская, д. 1, к. 9 (недалеко от станции метро «Черкизовская»). На данный момент пожару присвоен четвертый уровень сложности по пятибалльной шкале.

Сотрудник пресс-службы МЧС сообщил «Интерфаксу», что замеры, проведенные лабораторией с подветренной стороны на расстоянии 50 м, не выявили превышения предельно допустимой нормы концентрации вредных веществ в воздухе.

«Расстояние до ближайших к пожару жилых домов составляет более 500 м», - заявили в МЧС. По словам одного из источников «Интерфакса», на складе хранилась пластиковая посуда, противопожарные стены внутри здания отсутствуют.

Как пишет Life, тела двух пропавших сотрудников пожарной службы уже обнаружены. Всего, по информации издания, связь была потеряна с девятью сотрудниками МЧС. «Сотрудники МЧС обнаружили тела двух из семи пожарных, попавших под обрушение кровли», - заявил ТАСС источник. Поиски пятерых продолжаются. Количество техники для ликвидации пожара увеличено до 50.

«Задействовано 250 человек. Вместе с мерами по ликвидации пожара проводятся работы по поиску пожарных, с которыми потеряна связь. Работами на пожаре руководит прибывший на место ЧП начальник ГУ МЧС России по Москве Илья Денисов», - заявили в пресс-службе МЧС. Тушение пожара затруднено из-за сильного задымления.

Площадь пожара приблизительно на 22.45 мск увеличилась до 4000 кв. м после обрушения крыши здания, сообщили агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного управления МЧС.