Газета
Подписаться
Доллар США55.963
ЕВРО62.111
Индекс ММВБ1631.65
Индекс РТС919.61
S&P 500 Index2076.78
BRENT60.22
Золото1171.6

ЕР на выборах в ряд региональных парламентов набирает меньше 38%

Партия "Единая Россия" как минимум в трех субъектах федерации - Красноярском, Приморском краях, а также в Свердловской области, - по первым предварительным данным голосования по партийным спискам, набирает менее 38% голосов избирателей на выборах в региональные парламенты, следует из данных с сайта избиркома.

Россияне в воскресенье выбирали шестой состав Госдумы, который будет работать не четыре года, как предыдущие созывы, а пять лет. Также в ряде регионов России состоялись выборы в местные органы власти.

По предварительным данным на 0.00 МСК 5 декабря, "ЕР" на выборах в Красноярское законодательное собрание набирает 37,74% (обработано порядка 96% бюллетеней), в Приморском крае - 35,77% (обработано порядка 96% бюллетеней), в Свердловской области - 32,9% (обработано порядка 15% бюллетеней). Пока не получены даже первые данные по некоторым западным регионам, этот результат можно считать наименьшим на региональных выборах.

По мнению председателя совета Российского общественного института избирательного права Игоря Борисова, эти результаты могут быть следствием тактических ошибок тех, кто занимался подготовкой выборов. "Усталость электората, голосование и за федеральный список этой же партии, и за региональный. Может быть, кто-то на федеральном уровне выбрал "Единую Россию", а на региональном проголосовал в противовес за другую", - сказал эксперт. Он отметил, что в других странах партия, которая набирает больше трети голосов, считает это хорошим результатом.