Внепарламентские партии получат места в заксобраниях Барнаула и Ярославля

Представители оппозиционных партий, не входящих в Госдуму, смогли пройти в законодательные собрания только двух крупных административных центров - в Барнауле и Ярославле.

Как сообщили в понедельник в Центризбиркоме, один мандат в заксобрание Барнаула получила партия "РПР-Парнас", список которой там возглавлял ее сопредседатель Владимир Рыжков. "Единая Россия" получила 32 мандата, взяв все мандаты (20) в одномандатных округах, а 12 - по партийным спискам. КПРФ получила по спискам четыре мандата, "Справедливая Россия" - два, а ЛДПР - один.

В ярославское заксобрание смогли пройти следующие партии: "Единая Россия" (16 одномандатников и девять депутатов по спискам), КПРФ - четыре депутата по спискам, "Справедливая Россия" - три депутата по спискам. Кроме того, ограничительный барьер смогли преодолеть "Патриоты России" - два мандата и "Яблоко" - один мандат. Также здесь в заксобрание прошли три самовыдвиженца.

В других региональных центрах оппозиция показала следующие результаты.

Во Владивостоке "Единая Россия" провела в парламент 13 одномандатников, 11 депутатов - по спискам. КПРФ - три одномандатника, четыре - по спискам. "Справедливая Россия" - один одномандатник, два - по спискам. ЛДПР - один депутат по спискам.

В гордуму Твери прошли 25 единороссов, 16 из которых победили во всех одномандатных округах. Кроме того, по спискам в местный парламент попали четыре коммуниста и четыре "справедливоросса".

В заксобрание Курска смогли пройти 20 представителей "Единой России" (11 одномандатников, девять - по партийным спискам), семеро коммунистов (три одномандатника, четыре - по партийным спискам). ЛДПР и "Справедливая Россия" смогли по спискам провести по два своих депутата, кроме того, в Думу попали три самовыдвиженца.

В Черкесске выборы проходили только по спискам. В итоге "Единая Россия" получила 26 депутатских мандатов, а КПРФ - четыре.