Подмосковного экс-прокурора Игнатенко выпустили из сизо почти в полночь

Бывший первый зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко, который обвинялся в крышевании незаконного игорного бизнеса, вышел из сизо "Лефортово" почти в полночь 1 июля. На улице его встретили адвокаты, сыновья и сотрудники информагентств и 14 телекомпаний. Журналистам Игнатенко сказал, что чувствует себя хорошо, но отвечать на другие вопросы отказался.

Экс-прокурора отпустили из-под ареста, поскольку 1 июля истек максимальный допустимый срок содержания под стражей.

Александр Игнатенко проходит по так называемому игорному делу, которое было возбуждено еще в начале 2011 г. Бывший первый зампрокурора Московской области обвиняется в получении взяток на сумму, превышающую 48 млн руб., от организаторов нелегального игорного бизнеса. Кроме того, ему инкриминировалось мошенничество с земельными участками на сумму 2 млн руб. Под арест экс-прокурор попал после экстрадиции из Польши, куда он уехал, по его словам, на лечение. В Польше его задержали 1 января 2012 г. недалеко от горнолыжного курорта Закопане благодаря предоставленной российскими спецслужбами информации. У экс-прокурора нашли неиспользованный латвийский фальшивый паспорт на чужую фамилию. Претензий по поводу фальшивого документа и нелегального въезда в Польшу к Игнатенко не предъявлялось.

Все прочие фигуранты начавшегося два года назад игорного дела находятся на свободе, последние были отпущены в декабре 2012 г.

18 июня Генпрокуратура России вернула дело Игнатенко в СКР для устранения выявленных нарушений.