Милиция Киева: Мирные акции не должны мешать автомобилистам, дворникам и местным жителям

Перекрытие движения в центре Киева, которое устраивают участники акций протеста, может привести к их привлечению к уголовной ответственности, предупреждает городское управление МВД. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. "Действия участников мирных собраний не должны нарушать права других граждан", - предупреждают в милиции. По данным МВД, из-за баррикад и палаточных лагерей на дорогах города образуются пробки. Жители центральных районов звонят в милицию и жалуются на шум по ночам и невозможность доехать до дома или "вообще попасть в парадное". Также участники мирных собраний мешают полноценно работать коммунальным службам.

Информагентства сообщают, что к майдану и к мэрии, которую с 1 декабря захватили протестующие, приближаются силы спецназа. Автобусы и военные машины находятся на Михайловской площади - рядом с майданом, на Бессарабской площади и со стороны площади Славы. Оппозиция в мэрии готовится к штурму.

Оппозиция намерена оборонять майдан, заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Его слова цитирует "Интерфакс". Депутат от той же фракции, комендант палаточного городка на майдане Андрей Парубий призвал мужчин пойти на баррикады, а женщин и детей отойти в палаточный городок.