Дополнительные силы "Беркута" стягиваются к киевской мэрии

К мэрии Киева в среду подъехали три автобуса с бойцами спецподразделения милиции "Беркут", сообщает "Интерфакс". Они въехали на крыльцо здания, потеснив протестующих. По неподтвержденным данным, внутри здания забаррикадировались около 200 человек. Извне к горадминистрации подошли несколько десятков митингующих, они скандируют антиправительственные лозунги.

Пресс-центр оппозиции, находящийся в здании украинских профсоюзов в Киеве, с утра среды находится на осадном положении, передает "РИА Новости". У входа в здание протестующие возвели несколько периметров баррикад и забаррикадировали мебелью лестницу, ведущую в зал, где проходят пресс-конференции лидеров оппозиции. В управлении МВД Киева сказали, что штурма зданий не будет: силовики только выполняют решение суда, помогая госслужбе по ЧС и коммунальщикам расчистить дороги, занятые митингующими, и восстановить инфраструктуру.

На Михайловской площади милиционеры снесли почти все палатки протестующих. Корреспондент "Интерфакса" сообщил, что митингующие унесли бочки для костров и теплые вещи на территорию Михайловского монастыря.

Сторонников евроинтеграции окружили в центре Киева и около 1.00 по местному времени начался штурм баррикад. После нескольких часов противостояния были прорваны и разобраны баррикады на Институтской улице, но дальше силовиков не пустили. В целом протестующим удалось сохранить свои позиции.

Ранее блокировать госучреждения и улицы в центре города запретили суды. Во время штурма баррикад со сцены евромайдана оппозиционеры зачитали закон, которым запрещается выполнение решений суда после 22.00, отмечает "Униан".

Выбор редактора