Дело в отношении экс-руководителя Росбанка Голубкова возвращено на доследование

Экс-председатель правления Росбанка Владимир Голубков отпущен из сизо, сообщил его адвокат Тимофей Гриднев. "Голубков провел в сизо один год, предельный срок его содержания под стражей истек, и следователи не стали ходатайствовать о продлении ареста. Он был отпущен из-под стражи", - сказал Гриднев "Интерфаксу" в пятницу.

Также адвокат сообщил, что уголовное дело в отношении Голубкова было возвращено из прокуратуры на доследование. 18 декабря ему было предъявлено обвинение в окончательной редакции в коммерческом подкупе в размере $1,2 млн. "Дело находилось в прокуратуре, однако было принято решение вернуть его следователям на дополнительное расследование", - уточнил он.

Защита Голубкова надеется, что вскоре дело будет прекращено. "Возвращение дела следователям - это прямое подтверждение того, что те доказательства, которые собирались в течение года, не свидетельствуют о вине Голубкова", - считает Гриднев.

Голубков был задержан 15 мая прошлого года, он обвинялся в коммерческом подкупе. Пресненский суд Москвы 8 августа санкционировал его арест. Как сообщили следователи, к Голубкову обратился представитель одной из коммерческих структур, кредитовавшейся банком, с просьбой увеличить срок погашения займа и уменьшить проценты по многомиллионному валютному кредиту.

За это Голубков, по версии следствия, потребовал от предпринимателя деньги.