Мосгорсуд смягчил наказание фигурантке дела "Оборонсервиса" Динаре Биляловой

Мосгорсуд сократил с четырех до трех лет срок лишения свободы для фигурантки дела "Оборонсервиса" - бывшего гендиректора компании "Мира" Динары Биляловой. На смягчении наказания настаивала защита осужденной. Заседание проходило в закрытом режиме, поскольку Билялова находится под госзащитой, сообщает РАПСИ.

Таганский суд Москвы признал Билялову виновной в хищении бюджетных средств в начале апреля. Она была приговорена к четырем годам лишения свободы и штрафу в 800 000 руб.

Ее обвиняли в том, что в то время, когда она была гендиректором Центра правовой поддержки «Эксперт» (позднее - ООО «Мира»), компания за полтора года незаконно получила 123,5 млн руб. агентских вознаграждений от ОАО «Главное управление обустройства войск» (одна из структур подконтрольного Минобороны «Оборонсервиса») за услуги по оценке и продаже недвижимости «Оборонсервиса». Военное следственное управление Следственного комитета России (СКР) сочло, что фактически эти услуги не оказывались, а деньги были перечислены по составленным задним числом договорам и затем похищены.

Билялова получила реальный срок, несмотря на то что в 2013 г. признала свою вину, пошла на сделку со следствием и дала показания на свою бывшую начальницу Евгению Васильеву и других фигурантов дела «Оборонсервиса».

Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков говорил, что вина Биляловой материалами дела не доказана, а сама она пошла на признание вины, будучи запуганной следственными органами.