Международные эксперты прибыли в район крушения Boeing 777 на Украине

Группа международных экспертов прибыла в пятницу в район крушения малазийского авиалайнера Boeing 777 на востоке Украины, передает "РИА Новости".

Помощь комиссии по расследованию катастрофы предложила сегодня Росавиация.

"Федеральное агентство воздушного транспорта готово предоставить всю имеющуюся у него информацию для проведения беспристрастного и объективного расследования обстоятельств и причин авиационного происшествия с Boeing 777", - заявил руководитель ведомства Александр Нерадько.

По словам Нерадько, "в России есть опытные эксперты для проведения таких расследований, имеющие печальный опыт расследования обстоятельств и причин боевого поражения российского самолета Ту-154 над акваторией Черного моря зенитным ракетным комплексом Украины С-200 в 2001 г." (цитаты по "Интерфаксу").

Boeing 777 Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля над территорией Восточной Украины. Предположительно, он был сбит ракетой «земля - воздух». По последним данным, в результате трагедии погибли 298 человек: 283 пассажира, среди которых трое младенцев, и 15 членов экипажа.