Алексей Навальный не против проведения антикризисного марша на окраине Москвы

Алексей Навальный не против проведения антикризисного марша «Весна» на окраине Москвы. «Могу сказать лично свое мнение (я в меньшинстве в оргкомитете пока): лично меня не смущает ни Марьино, ни Отрадное, ни Жулебино, ни Новокосино, ни Тушино, ни проспект Вернадского. Чем ближе к людям, тем лучше», — написал он в своем блоге. Он также отметил, что в оргкомитете «Весны» нет единой позиции, формальный бумажный ответ пока не получен и нет возможности потребовать другого маршрута.

По его мнению, «если мы хотим сохранить за собой два преимущества, на которые рассчитывали: а) полная согласованность и б) время на агитацию, то можно и в Марьино».

«Позиция “на метро Чеховская против войны и коррупции выступать поеду, а на метро Марьино — ни в коем случае” выглядит немного натянутой», — пишет Навальный.

15 февраля Навальный и его сторонники проводили в московском метро агитацию в поддержку антикризисного марша «Весна», который планируется провести 1 марта. Мэрия предварительно согласовала акцию, но предложила маршрут на окраине.