В Хургаде обстрелян отель с иностранными туристами

В Хургаде несколько боевиков обстреляли вход в отель. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в органах безопасности. По их словам, напавшие прибыли к отелю по морю. Ранены два туриста-иностранца. АР со ссылкой на египетских чиновников уточняет, что туристы получили и огнестрельные, и ножевые ранения. По версии АР, один нападавших убит, второй - ранен. BBC, ссылаясь на местные СМИ, сообщает о госпитализации одного из раненых. Член правления ассоциации туристических палат Египта Хусам Шаир рассказал "РИА Новости", что все нападавшие убиты полицейскими, турист из Бельгии получил ранение в результате атаки. При этом, по сообщениям местных СМИ, ранены три туриста. По данным ТАСС и АР, ранены датчанин и немец.

Трое туристов погибли и еще несколько получили ранения, сообщил официальный представитель Минздрава страны Халед Муджахед. Его цитирует "РИА Новости".

Reuters сообщает, что напавших было трое и что в отеле проживают преимущественно иностранцы. Охранники-полицейские застрелили двоих боевиков, сообщает NBC. ТАСС, ссылаясь на газету "Ад-Дустур", сообщает, что убиты все трое боевиков. "Аль-Масри аль-Яум" утверждает, что убиты двое нападавших, а третий задержан и на нем нашли пояс смертника. Атакован был отель Bella Vista Resort. Италоязычное издание Blitz со ссылкой на "Аль-Ахрам" сообщает, что напавших было трое, двое убиты, а один с поясом шахида задержан. По сведениям источников "Аль-Ахрам", у них якобы были флаги "Исламского государства" (запрещено в России). Как сообщает "Аль-Масри аль-Яум", атаковавшие гостиницу были с черными знаменами и кричали "Аллах Акбар".

Египетское гостелевидение сообщило об успешно отраженной атаке террористов, передает Reuters. Силы безопасности Египта обезвредили взрывное устройство на месте нападения на отель в Хургаде, говорится в официальном заявлении МВД страны. Его цитирует "РИА Новости". Полиция сообщила, что убит один нападавший, еще один ранен.

Все въезды в Хургаду перекрыты, сообщает ТАСС. В городе введено чрезвычайное положение.

7 января в Каире был обстрелян автобус с туристами рядом с гостиницей Barcelo Cairo Pyramids. По людям стреляли дробью и пускали петарды. Никто не пострадал. Сообщалось, что под обстрел попали преимущественно израильские арабы. ТАСС напоминает, что уголовное дело по факту было возбуждено не по статье о теракте, а по обычной уголовное статье. Следствие считало, что за нападением стоят запрещенные в Египте "Братья-мусульмане", однако 8 января ответственность за атаку взяло на себя "Исламское государство" (запрещено в России).